UPZ Karang Taruna Riau Setorkan Hasil Pengumpulan Zakat Ke Baznas

PEKANBARU (BUALBUAL.com) - Uang sebesar Rp 10 juta hasil pengumpulan zakat, infaq, dan sekedah dari UPZ Karang Taruna Riau disetorkan kepada Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Provinsi Riau, Senin (19/09/2022).
Ketua Karang Taruna Riau Muhammad Andri ST, kepada wartawan mengatakan, uang tersebut merupakan pengumpulan zakat, infaq, dan sedekah dari kalangan pengurus Karang Taruna Provinsi Riau.
“Alhamdulillah, hari ini kami bisa menyerahan hasil pengumpulan zakat sejak dua bulan belakangan ini dari 8 kabupaten/kota se-Riau sebesar Rp 10 juta kepada Baznas Provinsi Riau,” ucap Andri.
Muhammad Abdri menambahkan, uang zakat itu terkumpul
setelah berdirinya UPZ Karang Taruna Provinsi Riau, dan Sejak adanya UPZ pengurus Karang Taruna Provinsi Riau terus mengsosialisasikan hal ini.
“Sesuai dengan fungsi UPZ, kami mengoptimalkan tata kelola zakat dalam melayani pembayaran zakat dari muzakki di pengurus Karang Taruna. Kemudian kami distribusikan zakat tersebut kepada mustahiq (penerima zakat), melalui Basnaz Riau. Tentunya sesuai dengan ketentuan syariat Islam,” ungkap Andri.
Andri menilai, pengumpulan zakat, infaq, dan sedekah di kalangan anak milenial di Provinsi Riau ini sangat potensi, dan inilah yang memicu Karang Taruna Provinsi Riau hingga membentuk UPZ.
“Zakat, infaq, dan sedekah merupakan salah satu instrumen dalam ekonomi syariah, sekaligus sebagai sumber dana yang potensial untuk pembangunan ekonomi umat, guna meningkatkan kesejahteraan masyarakat dan mengurangi tingkat kemiskinan,” ucap Andri.
Sebagaimana diketahui, di kalangan organisasi pemuda yang ada di Provinsi Riau, baru Karang Taruna Provinsi Riau yang membentuk UPZ.
Berita Lainnya
Setujui Tol Permai Dibuka Saat Lebaran, Gubri Minta Terapkan Protokol Covid-19
Pj Bupati Inhil Hadiri RUPS LB Bank Riau Syariah di Pekanbaru
Menuju Pemerintahan Digital, Pemkab Bengkalis Reviu Arsitektur Bisnis dan Layanan SPBE
Masyarakat 2 Desa Ucap Terima Kasih kepada PT ASGD Telah Perbaiki Jalan Sepanjang 3 Km di Bangko Pusako
Gebyar Bulan Suci Ramadhan, PKS PT.SUEK Kucurkan CSR Bantu Warga Bagi 380 Paket Sembako Gratis
Usai Dilantik Endang Tidak Gelar Syukuran, Ini Alasannya
Tahun Ini, Bankum Masyarakat Miskin Pemprov Riau Berjalan Maksimal
Gubernur Kepri: Pemuda Harus Mampu Jadi Agen Perubahan Masa Depan
Puncak Peringatan, Camat Pinggir Pimpin Upacara Kemerdekaan Republik Indonesia Ke-80
Menpora RI Komitmen Maksimalkan Pengelolaan Venue Eks PON di Riau
Dukung Swasembada Pangan, Pemkab Inhil Gelar Tanam Padi Serentak
Camat Mandau, hadiri Safari Ramadhan 1444H/2023M di Kelurahan Duri Barat Kecamatan Mandau