UPZ Karang Taruna Riau Setorkan Hasil Pengumpulan Zakat Ke Baznas
PEKANBARU (BUALBUAL.com) - Uang sebesar Rp 10 juta hasil pengumpulan zakat, infaq, dan sekedah dari UPZ Karang Taruna Riau disetorkan kepada Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Provinsi Riau, Senin (19/09/2022).
Ketua Karang Taruna Riau Muhammad Andri ST, kepada wartawan mengatakan, uang tersebut merupakan pengumpulan zakat, infaq, dan sedekah dari kalangan pengurus Karang Taruna Provinsi Riau.
“Alhamdulillah, hari ini kami bisa menyerahan hasil pengumpulan zakat sejak dua bulan belakangan ini dari 8 kabupaten/kota se-Riau sebesar Rp 10 juta kepada Baznas Provinsi Riau,” ucap Andri.
Muhammad Abdri menambahkan, uang zakat itu terkumpul
setelah berdirinya UPZ Karang Taruna Provinsi Riau, dan Sejak adanya UPZ pengurus Karang Taruna Provinsi Riau terus mengsosialisasikan hal ini.
“Sesuai dengan fungsi UPZ, kami mengoptimalkan tata kelola zakat dalam melayani pembayaran zakat dari muzakki di pengurus Karang Taruna. Kemudian kami distribusikan zakat tersebut kepada mustahiq (penerima zakat), melalui Basnaz Riau. Tentunya sesuai dengan ketentuan syariat Islam,” ungkap Andri.
Andri menilai, pengumpulan zakat, infaq, dan sedekah di kalangan anak milenial di Provinsi Riau ini sangat potensi, dan inilah yang memicu Karang Taruna Provinsi Riau hingga membentuk UPZ.
“Zakat, infaq, dan sedekah merupakan salah satu instrumen dalam ekonomi syariah, sekaligus sebagai sumber dana yang potensial untuk pembangunan ekonomi umat, guna meningkatkan kesejahteraan masyarakat dan mengurangi tingkat kemiskinan,” ucap Andri.
Sebagaimana diketahui, di kalangan organisasi pemuda yang ada di Provinsi Riau, baru Karang Taruna Provinsi Riau yang membentuk UPZ.

Berita Lainnya
Ditanya Nasib Ribuan Honorer 2023 Dihapuskan, Pemkab Inhil Membisu
Kementerian KKP Gandeng ITB untuk Pengembangan Kawasan Perikanan Terpadu di Natuna
Antisipasi Malam Idhul Fitri 1441 H, Polres Lampung Utara Terjunkan 260 Personil Gabungan
Silaturahmi ASN dan Honorer se-Kecamatan Mandau Dalam Rangka Menyambut Bulan Suci Ramadhan Tahun 1446H/2025M
Bupati Way Kanan Serahkan Kendaraan Dinas Sebagai Bentuk Kepedulian Tenaga Medis
Sebanyak 46 Orang Pelaku Usaha Perikanan Bintan Menerima Bimtek Pelatihan
Bupati H Budi Utomo Minta HIPMI Lampura Jadi Motivator Berwirausaha
DPM PTSP Bengkalis, Dari Januari - Maret 2020 Terbitkan 629 Surat Izin
Sosialisasikan Protokol Kesehatan, Bupati Inhil dan Unsur Forkopimda Bagikan Masker
Kuansing Bersiap Jadi Tuan Rumah MTQ Riau, Pemprov Tinjau Lokasi Tepian Narosa
Bupati Inhil Hadiri Sekaligus Buka Pelatihan Digital Marketing Bagi Pelaku UMKM
G20 Harus Jadi Katalis Pemulihan Ekonomi Global yang Inklusif