Selalu Mengelak, PT Puspandari Karya Terancam Dipolisikan
D'Sayur TPI Cabang Ke 3,Dorong Pertumbuhan Ekonomi Lokal
Gubernur Ansar Turuti Permintaan Geber Kepri
Gubernur Ansar Tandatangani Kesepakatan Bersama Dengan PT Mutu Agung Lestari
BUALBUAL.com - Gubernur Kepulauan Riau H. Ansar Ahmad berkesempatan menerima audensi dan silaturahmi jajaran Direksi PT Mutu Agung Lestari di Ruang VIP Bandara Hang Nadim – Batam, Selasa (25/10), setibanya dari Kabupaten Natuna setelah melakukan kunjungan kerja.
Dalam audensi ini juga disejalankan dengan Penandatanganan Kesepakatan Bersama antara Pemerintah Provinsi Kepulauan Riau dengan PT Mutu Agung Lestari tentang pekerjaan pemantauan kualitas lingkungan dan pengujian analisa parameter kualitas lingkungan dengan nomor dokumen kesepakatan, 120.23/KDH.54/KB-02/2022.
Adapun maksud dari kesepakatan bersama ini adalah bekerjasama mensinergikan dan memanfaatkan seluruh kemampuan dan sumber daya yang dimiliki oleh Pemerintah maupun PT Mutu Agung Lestari dalam hal pemantauan kualitas lingkungan.
PT Mutu Agung Lestari sendiri adalah Perseroan Terbatas yang merupakan lembaga sertifikasi dimana salah satu bidang sertifikasinya adalah pengujian laboraturium yang diakreditasi oleh Komite Akreditasi Nasional (KAN) sejak tahun 1997 dengan nomor akreditasi LP-001-IDN dan juga telah mendapatkan registrasi sebagai laboratorium oleh Kementerian Lingkungan Hidup dengan Nomor Rek.0035/LP/LABLING-1/LRK/LH, yang mempunyai tugas pokok melakukan usaha di bidang jasa laboratorium lingkungan.
Gubernur Ansar, dalam audensi ini menyampaikan selamat atas kehadiran PT Mutu Agung Lestari di Provinsi Kepulauan Riau, dimana Provinsi Kepulauan Riau sebagai daerah yang perkembangan investasinya sangat cepat tentunya membutuhkan alat kontrol pengawasan agar lingkungan yang kita tempati memenuhi unsur kelayakan dalam batas yang dapat ditolerir.
“Daerah kita adalah daerah yang padat akan kawasan industri, tentunya kita butuh monitoring lingkungan agar air, tanah, udara yang kita manfaatkan setiap hari dalam batas layak. Dengan adanya laboratorium lingkungan ini dampak-dampak dari pencemaran lingkungan dapat kita minimalisir,” ujarnya.
Sementara itu, Bapak Ir. Arifin Lambaga, MSE selaku Presiden Direktur PT Mutu Agung Lestari mengatakan keberadaan laboratorium lingkungan menjadi gambaran ke depan bahwa prospek pemantauan kualitas lingkungan menjadi suatu mandatori dari pemerintah yang menjadi tanggung jawab bersama dalam suatu pelaksanaan pemantauan, pengendalian dan pencemaran kualitas lingkungan, di mana semua bidang jasa baik pengguna maupun penyedia jasa dalam pemeliharaan lingkungan.
“Semoga dengan kehadiran laboratorium di Batam ini memberikan manfaat yang sebesar-besarnya kepada semua pihak atas dasar hubungan yang saling menguntungkan,” jelasnya.
Turut hadir Kepala Dinas Lingkungan Hidup dan Kehutanan Provinsi Kepri Hendri, ST, Kepala Dinas Ketahanan Pangan, Pertanian dan Kesehatan Hewan Provinsi Kepri Rika Azmi, serta dari PT. Mutu Agung Lestari EVP. Pemasaran dan pengembangan sidik Ahmad, Kepala SBU Medan Asri Martha dan SPV Marketing Batam Aldo Siringoringo.


Berita Lainnya
Dari Sektor Perkebunan Sawit, Provinsi Riau Bakal Dapat DBH Triliunan Rupiah
Dinas PUPR Bengkalis Sabet Penghargaan dari Kementerian PUPR RI
Gubernur Ansar Buka Pameran GMP BI, Kenalkan Produk UMKM Asli Natuna
Bapenda Rohul dan BRK Jalin Kerja Sama Pembayaran Pajak Daerah Secara Online
Kadiskes: Nihil Positif Covid-19 di Riau, Pasien Positif Yang Sembuh Meningkat
Gubernur Buka Musda IV dan Pelantikan Pengurus DPD Pengajian Alhidayah Kepri
Bappenas RI Paparkan Rancangan 6 Strategi Transformasi Ekonomi Kepri
DPRD dan Bupati Lampura Gelar Paripurna Penyampaian LKPJ Tahun 2020
Pesawat Garuda dan Citilink Sudah Terbang dari Bandara SSK II Pekanbaru
Upaya Pemkab Purwakarta melalui Disnakertrans Kurangi Angka Pengangguran
Satgas Covid-19 Lampung Utara Bagikan Masker di Pasar Central
Bupati Tubaba Sambut Kunker Pemkab Sarolangun, Tinjau Pengelolaan HPT