Pemkab Inhu Gelar Pelatihan Penyelenggaraan Jenazah
BUALBUAL.COM INHU - Pemerintah Daerah Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu) kembali menggelar kegiatan tahunan untuk meningkatkan kualitas Sumber daya Manusia (SDM) dalam kegiatan pelatihan penyelenggaraan jenazah, pada hari Jumat (02/11/2022) di Ruang Auditorium Yopi Arianto kantor Bupati Inhu.
Kegiatan dibuka langsung oleh Bupati Inhu yang diwakili oleh Asisten Pemerintahan & Kesra Setda Kab. Inhu H. Syahrudin, S. Sos, MT. Beliau menyampaikan apresiasinya terhadap kegiatan pelatihan penyelenggaraan jenazah tingkat Kab. Inhu tahun 2022.
"Selain sebagai ajang silaturahmi, kegiatan ini juga merupakan wahana untuk meningkatkan ilmu pengetahuan dan kualitas sumber daya manusia bagi para petugas penyelenggaraan jenazah". Sebut Syahrudin.
Beliau berpesan kepada seluruh peserta agar dapat menyerap dan mengaktualisasikan ilmu yang didapat dan mampu memberian kontribusi positif dalam menjalankan nilai-nilai agama dengan tetap berpegang kepada adat istiadat dan budaya dilingkungan tempat tinggal kita.
"Semoga kegiatan ini dapat melahirkan generasi baru yang mampu melaksanakan penyelenggaraan jenazah, sekaligus menyamakan persepsi tentang penanganan fardu kifayah jenazah" tambahnya pada Jumat pagi ini.
Syahrudin juga menyampaikan terimakasih kepada narasumber dan kepada seluruh panitia penyelenggara atas terlaksananya kegiatan tahunan pemerintah Kab. Inhu ini.
Turut hadir dalam kesempatan ini kepala Bagian Kesra Setda Kab. Inhu Ahmad Fahmi, S. Sos, M. Si, Perwakilan Kemenag Kab. Inhu, Narasumber, dan 100 peserta pelatihan.

Berita Lainnya
Waspada! 1.682 Kasus DBD Serang Riau, 12 Warga Meninggal Dunia
Camat Mandau Riki Rihardi, Serahkan Bantuan ke Rumah Warga di Kelurahan Gajah Sakti
dr Indra Yovi: Tingginya Gelombang Kedua Covid 19 Tergantung Kita Bersama
ASN di Meranti Dilarang Live Saat Pakai Seragam Dinas dan jam Kerja
Bintan Raih WTP 11 Kali Berturut- turut Sejak 2011- 2021
Pertandingan Sepakbola PGRI, Ini Momen Tendangan Pertama Gubernur Riau
Apresiasi Sejumlah Tokoh Lampura kepada Kapolri atas Pengungkapan Kasus Brigadir J
Sekda Lampung Utara Pimpin Coffe Morning, Bahas Pemberdayaan UMKM
Wabup Bagus Santoso, Sebut Peluang Budidaya Ikan Di Bantan Sangat Cemerlang
Peduli Masyarkat, Polres Lampung Utara Bagikan Sembako Tahap ke Empat
Peringati Isra dan Mi'raj , Diskominfotik Riau Gelar Wirid Bulanan
Boyong Bupati/Walikota, Gubenur Riau Abdul Wahid Jemput Anggaran Pusat