Ini Pesan Danrem 063/SGJ dalam Kunjungan ke LPP RRI Cirebon
BUALBUAL.com - Danrem 063/SGJ Kolonel Inf Dany Rakca, SAP MHan melaksanakan kunjungan ke LPP RRI Cirebon dalam rangka silaturahmi dengan insan media dan melakukan siaran langsung (live) dialog khusus bersama wakil walikota Cirebon Dra. Hj. Eti Herawati di RRI Cirebon jalan Brigjend Darsono By Pass Kota Cirebon, Rabu (07/12/2022).
Kedatangan Danrem 063/SGJ didampingi Pasi Bakti TNI Korem 063/SGJ Mayor Chb Kasiman dan Pasiren Mayor Arh Dulkadir serta Pasi Ter Kodim 0614/Kota Cirebon Kapten Arh Karyono, dan di sambut oleh Kepala LPP RRI Cirebon Dadan Sutaryana, SH MSi berserta staf.
Danrem 063/SGJ Kolonel Inf Dany Rakca SAP MHan menyampaikan kegiatan ini merupakan Sinergitas semua Komponen bangsa, acara dalam rangka menyambut HUT ke-73 Korem 063/SGJ. Adapun tema hari ini "Sinergitas Korem 063 Sunan Gunung Jati Dalam Membangun Ketahanan Pangan", kita sebagai generasi penerus berkewajiban untuk melanjutkan perjuangan mereka di dalam mengabdi kepada bangsa dan negara melalui satuan ini dengan cara melaksanakan tugas pembinaan wilayah demi tetap terpeliharanya stabilitas di wilayah Korem 063/SGJ.
Keberadaan Korem 063/SGJ senantiasa selalu mendukung Program-program Pemerintah, seperti percepatan penangan penurunan Stunting, Ketahanan pangan dan program kami sendiri sesuai perintah harian Bapak Kasad bahwa TNI harus berada ditengah-tengah masyarkat membantu kesulitan rakyat dan mejadi mejadi solusi seperti Program TMMD yang bersinergitas dengan Pemerintah Daerah, TNI AD Manunggal Air dimana TNI akan mengatasi dimana masyarakat mengalami kesulitan air bersih, program Rutilahu untuk masyarakat kurang beruntung, yang terbaru itu Program Babinsa Masuk Dapur ( BMD)," tambahnya.
Danrem 063/SGJ Kolonel Inf Dany Rakca menambahkan kejadian di Bandung tidak boleh terjadi lagi, Saya mengutuk keras Saya juga ingin mengingatkan kembali kepada seluruh Prajurit dan PNS Korem 063/SGJ khususnya yang berdinas di satuan kewilayahan maupun menjabat sebagai Aparat intelijen untuk terus meningkatkan pembinaan ketahanan wilayah dan memelihara jaring komunikasi dengan warga masyarakat di wilayah binaan masing-masing. Harapannya adalah melalui pembinaan wilayah dan pemeliharaan jaring komunikasi tersebut kita dapat selalu memperoleh informasi yang up to date khususnya terkait dengan kegiatan- kegiatan yang menjurus kepada terjadinya tindak terorisme ataupun usaha-usaha untuk memecah belah persatuan dan kesatuan, seawal mungkin, dan selanjutnya informasi yang kita peroleh tersebut dapat kita gunakan. Saya Perintahkan seluruh Dandim Jajaran untuk terus berbuat untuk rakyat, pasang mata dan telinga, lapor cepat dan cegah dini menjadi kesatria pelindung Rakyat di tanah Wali.
Danrem 063/SGJ Kolonel Inf Dany Rakca S.A.P., M.Han mengajak seluruh Komponen masyarakat untuk tetap waspada dan jangan ragu-ragu untuk melaporkan apabila ada kegiatan yang mencurigakan, Kondutisifitas daerah terjaga berkat Sinergitas seluruh komponen Masyarakat, Saya berpesan kepada Masyarkat yang berada di wilayah Korem 063/SGJ untuk tetap tenang beraktivitas seperti biasa, Kami Korem 063/SGJ akan bersinergi dengan Pihak Polri, Pemda dan seluruh komponen masyarkat untuk menjaga Kondusifitas Wilayah Korem 063/SGJ.

Berita Lainnya
Kapolres Lampung Utara Pimpin Upacara di Sekolah Sekaligus Buka MPLS SMA-SMK
Polsek LBJ Jadikan Pendopo Sebagai Tempat Rapat Pam Nataru
Polresta Tanjungpinang Buka Latpraops Pekat Seligi 2024
Jabatan Kabag Ops Polres Lampung Utara di Serah Terimakan
Perbaikan Jembatan Kedua Masih Berlanjut
Kabag dan Kasat serta Jajaran Kapolsek Polres Inhil Diganti
Sinergitas TNI dan Polri Berikan Penyuluhan Hukum Kepada Masyarakat Desa Teluk Bunian dan Desa Terusan Jaya
Sangat Ketat, Begini Proses Tes Samapta dan Tes Postur Calon Taruna AAU Panda Lanud RHF
Team Polsek Mandau Gelar Grebek Sosoalisasi di SMAN 09 Mandau
Tatap Muka Tim Wasev TMMD Dengan Warga Rantau Keminting
Bangun Karakter Sejak Dini, Kapolda Riau Ganjar Da'i Cilik Kateman dengan Penghargaan
Polres Tanjungpinang Gelar Pelatihan Pra Operasi Pekat Seligi 2020