Dituding Membuat Bazar Ilegal, Ayu Sitorus Angkat Bicara
Prioritaskan Jalan, Musrenbang Selayar 2027 Digelar Efisien
Demplot Hanpangan Kodim 0619/Purwakarta Buahkan Kembali Hasil Panennya
BUALBUAL.com - Demplot ketahanan pangan budidaya ikan lele yang menggunakan BIOS 44 kembali buahkan hasil panennya milik Kodim 0619/Purwakarta yang bekerjasama dengan PLN Nusantara Power, di wilayah teritorial Koramil 1902/Plered tepatnya di Desa Citamiang Kecamatan Maniis Kabupaten Purwakarta.
Sesuai petunjuk dari komando atas, Kodim 0619/Pwk kepada koramil-koramil jajarannya agar para Babinsa terus mensosialisasikan pemakaian atau penggunaan BIOS 44, kepada petani dan peternak yang ada di wilayah binaannya.
"Dengan menggunakan BIOS 44, hasil panen panen ikan lele metode Kolam Bioflok selain lebih cepat juga sangat memuaskan hasilnya, hanya dengan kurun waktu 6 sampai 7 Minggu atau 49 hari Budidaya ikan lele bisa dapat di panen," ujar Dandim 0619/Purwakarta Letkol Arm Andi Achmad Afandi saat melaksanakan panen bersama ikan lele di Demplot Hanpangan Kodim 0619/PWK di wilayah Desa Citamiang Kecamatan Maniis Kabupaten Purwakarta, Kamis (26/01/2023).
Hal tersebut berkat peran aktif Babinsa, yang konsisten mengintensifkan sosialisasi dan pelaksanaan serta pengawasan pemakaian BIOS 44 di wilayah binaan, dalam memberikan bimbingan teknis secara berkala.
Kodim 0619/PWK dibawah Komando Letkol Arm Andi Achmad Afandi telah berhasil mengujicobakan BIOS 44 di Demplot Hanpangan jagung dan sekarang telah membuktikan kembali pemakaian BIOS 44 di Demplot ikan lele di wilayah binaan Koramil 1902/Pld Desa Citamiang Kecamatan Maniis Kabupaten Purwakarta.
"Dalam kurun waktu 6 - 7 Minggu atau selama 49 hari, Demplot Hanpangan Ikan lele Kodim 0619/Purwakarta telah kembali membuktikan hasil budidaya ikan lele yang sangat memuaskan berkat pemakaian dan penggunaan BIOS 44 DC," kata Dandim.
Dandim 0619/Purwakarta Letkol Arm Andi Achmad Afandi bersama PLN Nusantara Power, Persit KCK Cabang XXIX Kodim 0619/PWK, Pasiter Kodim 0619/Pwk Kapten Arm Komang Sutrisna dan Danramil 1902/Pld Kapten Arm Witopo juga para Babinsa pendamping telah menyaksikan langsung hasil panen ikan lele yang sangat memuaskan.
"Kami selaku Dandim 0619/PWK sangat mengapresiasi sekali atas kerjasama sama semua pihak khususnya peran Babinsa yang terus mensosialisasikan manfaat penggunaan BIOS 44 dan mengintensifkan pengawasan terhadap pemakaian BIOS 44 di wilayah binaannya kepada para petani dan peternak, serta masyarakat Purwakarta lainnya," ungkap Letkol Arm Andi Achmad Afandi.
"Ingat, bahwa setiap usaha yang kita tekuni dengan serius itu tidak akan mengurangi hasil," ucapnya.

Berita Lainnya
Kapolsek KSKP Tembilahan Gencar Sosialisasikan dan Beri Imbauan Pemilu Damai
Sambut Peringatan Ke-73 Hari Bakti TNI AU Tahun 2020, Lanud RHF Gelar Donor Darah
Giat Bantuan Vaksinasi Kapolres Bengkalis di Gedung Bathin Betuah, Lancar
Kapolres Inhil Resmikan Kampung Bebas Narkoba di Kecamatan Tembilahan
Kekompakan Antara Satgas TMMD 112 Dengan Warga Percepat Proses Pembangunan MCK
Empat Komandan KAL Lantamal IV Tanjungpinang Diganti
Pengerjaan Jembatan TMMD Capai 85 Persen
Pembacaan Memorandum Awali Sertijab Asintel Danlantamal IV Tanjungpinang
Kapolda Kepri Tinjau Ketersediaan Migor dan Bahan Pokok di Batam
Hari Sumpah Pemuda, Taruna Akpol Riau Gelar Bhakti Sosial
Jumat Berkah, Kapolres Karimun Bantu Anak Penderita Usus Buntu
Solidaritas Polri, Polda Riau Gelar Salat Gaib hingga Doa Bersama untuk Ojol Affan Kurniawan