Demplot Hanpangan Kodim 0619/Purwakarta Buahkan Kembali Hasil Panennya

BUALBUAL.com - Demplot ketahanan pangan budidaya ikan lele yang menggunakan BIOS 44 kembali buahkan hasil panennya milik Kodim 0619/Purwakarta yang bekerjasama dengan PLN Nusantara Power, di wilayah teritorial Koramil 1902/Plered tepatnya di Desa Citamiang Kecamatan Maniis Kabupaten Purwakarta.
Sesuai petunjuk dari komando atas, Kodim 0619/Pwk kepada koramil-koramil jajarannya agar para Babinsa terus mensosialisasikan pemakaian atau penggunaan BIOS 44, kepada petani dan peternak yang ada di wilayah binaannya.
"Dengan menggunakan BIOS 44, hasil panen panen ikan lele metode Kolam Bioflok selain lebih cepat juga sangat memuaskan hasilnya, hanya dengan kurun waktu 6 sampai 7 Minggu atau 49 hari Budidaya ikan lele bisa dapat di panen," ujar Dandim 0619/Purwakarta Letkol Arm Andi Achmad Afandi saat melaksanakan panen bersama ikan lele di Demplot Hanpangan Kodim 0619/PWK di wilayah Desa Citamiang Kecamatan Maniis Kabupaten Purwakarta, Kamis (26/01/2023).
Hal tersebut berkat peran aktif Babinsa, yang konsisten mengintensifkan sosialisasi dan pelaksanaan serta pengawasan pemakaian BIOS 44 di wilayah binaan, dalam memberikan bimbingan teknis secara berkala.
Kodim 0619/PWK dibawah Komando Letkol Arm Andi Achmad Afandi telah berhasil mengujicobakan BIOS 44 di Demplot Hanpangan jagung dan sekarang telah membuktikan kembali pemakaian BIOS 44 di Demplot ikan lele di wilayah binaan Koramil 1902/Pld Desa Citamiang Kecamatan Maniis Kabupaten Purwakarta.
"Dalam kurun waktu 6 - 7 Minggu atau selama 49 hari, Demplot Hanpangan Ikan lele Kodim 0619/Purwakarta telah kembali membuktikan hasil budidaya ikan lele yang sangat memuaskan berkat pemakaian dan penggunaan BIOS 44 DC," kata Dandim.
Dandim 0619/Purwakarta Letkol Arm Andi Achmad Afandi bersama PLN Nusantara Power, Persit KCK Cabang XXIX Kodim 0619/PWK, Pasiter Kodim 0619/Pwk Kapten Arm Komang Sutrisna dan Danramil 1902/Pld Kapten Arm Witopo juga para Babinsa pendamping telah menyaksikan langsung hasil panen ikan lele yang sangat memuaskan.
"Kami selaku Dandim 0619/PWK sangat mengapresiasi sekali atas kerjasama sama semua pihak khususnya peran Babinsa yang terus mensosialisasikan manfaat penggunaan BIOS 44 dan mengintensifkan pengawasan terhadap pemakaian BIOS 44 di wilayah binaannya kepada para petani dan peternak, serta masyarakat Purwakarta lainnya," ungkap Letkol Arm Andi Achmad Afandi.
"Ingat, bahwa setiap usaha yang kita tekuni dengan serius itu tidak akan mengurangi hasil," ucapnya.
Berita Lainnya
Polsek Kelayang Giat Cek Volume Minyak Goreng, Datangi Sejumlah Toko
Kapolres Inhil Sambut Hangat Silaturahmi Insan Pers
Satgas TMMD ke 111 Kodim 0314/lnhil Goro Non Fisik Pembuatan Jalan Pelantar Surau Dusun Sepakat dan Rehab Surau di Dusun Pundur
Kapolres Jalin Silaturahmi dengan Pensiunan ASN Polri dan Warakawuri Polres Lingga
Satgas Gabungan Penegakan Disiplin Protkes Gelar Razia di Kota Tembilahan
Silaturahmi di Dua Mapolsek Wilayah Inhil Utara, Kapolres Salurkan Sembako kepada Warga
Satgas TMMD Mulai Memasuki Tahap Pengecatan RTLH
Dua dari Empat Sasaran Pembangunan Fisik TMMD Kodim 0303 Bengkalis, Hampir Rampung
Operasi Zebra Seligi 2021, Satlantas Polres Lingga Gelar Pemeriksaan Kesehatan Gratis
Bersama Wali Kota Solo, Kapolri Tinjau Vaksinasi Dosen dan Pemuka Lintas Agama
Pelanggaran Lalu Lintas Berpotensi Laka dan Fatalitas, Tilang Manual Bisa Diberlakukan
Polri Resmi Buka Pendaftaran SIPSS 2023, Simak Persyaratan dan Jadwalnya