Kapolres Karimun Terima Kunjungan Tim Penelitian STIK Lemdiklat Polri
BUALBUAL.com - Kapolres Karimun AKBP Muhammad Adenan secara langsung menyambutkan kunjungan Tim Penelitian STIK Lemdiklat Polri dengan tema Sinergitas Polri dan Lembaga Formal – Non Formal dalam pencegahan korupsi melalui pendekatan Polmas yang dilaksanakan di Rupatama Polres Karimun Polda Kepri, Rabu (7/4/21).
Ketua Tim Penelitian STIK Lemdikat Polri Kombespol Drs. Bambang Wiji Pujohadi, MM bersama Tim peneliti Kombespol Dedy Suhartono, Dosen Dr. H M. Erwan, Dosen Dr. Novi Indah Earlyanti, MPd dan Sekretaris Tim Peneliti Sri Badri Kustiah.
Dalam kegiatan tersebut turut hadir Ketua DPRD Kabupaten Karimun Provinsi Kepri M. Yusuf Sirat serta undangan responden dari tidak hanya dihadiri oleh personil instansi Polri namun juga mengundang responden dari Lembaga Formal dan Non Formal seperti Kejaksaan, Pengadilan Negeri, LSM, Tokoh Masyarakat, Tokoh Agama, Tokoh Pemuda.
“Selamat datang Tim Penelitian STIK Lemdiklat Polri di Polres Karimun terkait dengan kegiatan hari ini sebagaimana perlu kami sampaikan bahwa Polres Karimun saat ini berbenah dalam pembangunan Zona Integritas menuju WBK dan WBBM dan Polres Karimun dalam hal ini telah melalukan kegiatan studi banding ke beberapa Polres yang ada di Wilayah Polda Jatim,“ ungkap Kapolres Karimun.
Kabupaten Karimun Provinsi Kepri sinergitas Pemda dengan instansi melalui Tim Saber Pungli Kabupaten Karimun mengutamakan pencegahan korupsi dengan cara pembinaan dan penyuluhan dan selalu berkoordinasi dengan baik antar lembaga dan instansi terkait, kami juga selalu berkoordinasi dengan Irwasda Polda Kepri selaku Katim Saber Pungli Kepri.
“Sebagaimana tema hari ini pencegahan korupsi Polres Karimun berupaya dalam pelayanan Publik tidak ada transaksi, sehingga masyarakat langsung membayar melalui Bank BRI sesuai dengan PBNP ini dilakukan sebagai Langkah pencegahan Pungli, dan kedepannya Polres Karimun akan menyediakan Gedung satu atap pelayanan Publik sehingga masyarakat semakin mudah dalam mendapatkan Pelayanan Polri," kata AKBP Muhammad Adenan.
Dalam Sambutan Ketua Tim Penelitian STIK Lemdikat Polri Kombespol Drs. Bambang Wiji Pujohadi, MM mengatakan, kegiatan hari ini adalah untuk melakukan pengumpulan data dengan cara penelitian terhadap pencegahan korupsi dan sinergitas antara Polri dengan lembaga formal dan non formal di Kabupaten Karimun.
"Terima kasih kepada Kapolres Karimun AKBP Muhammad Adenan yang telah membantu kami untuk mempersiapkan acara ini dan kami ucapkan pula terima kasih kepada Bapak ibu sekalian yang telah hadir di ruangan ini. Tujuan kami adalah untuk mengumpulkan data dan tanggapan bapak ibu sekalian terkait dengan pencegahan Korupsi di Kabupaten Karimun sebagai bahan penelitian kami," ujarnya.
Selanjutnya kegiatan dibagi menjadi 2 sesi , yang pertama pengisian kuisioner, yang kedua penyampaian pendapat atau persepsi dari bapak ibu sekalian terkait pencegahan korupsi di Kabupaten Karimun.

Berita Lainnya
Polsek Mandau Milad Hari Bhayangkara 74, Gelar Goro Di Tempat Ibadah
Harapan Kedepan Kepala Desa Suato Lama kepada Satgas TMMD
Brigjen Jimmy: Tanggap Waspada Gelombang Omicron, Satgassus Harus Gerak Cepat
Kapenrem 033: Jangan Lengah Tetap Patuhi Protokol Kesehatan
Kementerian Parekraf RI Salurkan Bantuan Covid-19 Melalui Polres Inhu
Gelar Apel Kehormatan Lepas Sambut Danrem 031 Wira Bima di Mapolda, Kapolda Irjen Pol M Iqbal : TNI Polri Adalah Saudara Kandung , Tak Terpisahkan
Warga dan Anggota Satgas TMMD ke-112 Timbun Pondasi Teras Musholla Noor
Peringati HKGB ke-69, Kapolri: Polri Kuat Karena Didukung oleh Bhayangkari
Semarak HUT RI ke 76, Sat Lantas Polres Lampura Kembali Suguhkan Doorprize
Kepedulian Satgas TMMD HST saat Melihat Warga Membetulkan Kendaraan Roda Dua
Momen Hangat Hari Bhayangkara ke-80! Dandim Inhil Serahkan Tumpeng ke Kapolres, Simbol Solidnya TNI-Polri
Jelang Pemilu, Sinergitas TNI Polri di Inhil Diperkuat