Pemko Tunjuk Kecamatan Kulim sebagai Tuan Rumah MTQ Pekanbaru ke-55
BUALBUAL.com - Kecamatan Kulim ditunjuk sebagai tuan rumah Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) tingkat Kota Pekanbaru ke-55 tahun 2023. Keputusan ini setelah melalui rapat teknis yang dilaksanakan Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru.
Penjabat (Pj) Sekda Kota Pekanbaru Indra Pomi Nasution mengatakan nantinya MTQ akan dipusatkan di halaman Masjid Paripurna Raudhatus Shalihin Kulim Jalan Bukit Barisan, Kelurahan Pematang Kapau, Kecamatan Kulim.
"Pak Pj walikota sudah menunjuk dan menetapkan tahun ini MTQ tingkat kota kita laksanakan di Kulim," ujar Indra Pomi Nasution ST M.Si, Jumat (27/1/2023).
Ia mengatakan, sesuai jadwal MTQ ke-55 tingkat Kota Pekanbaru akan digelar terhitung tanggal 11 hingga 16 Februari mendatang.
"Kemarin kita sama panitia pelaksana MTQ tahun 2023 sudah meninjau ke lokasi. Nanti kita akan bangun astaka utamanya di sana. Di sana juga ada sejumlah masjid pendukung (pelaksanaan MTQ)," ulas Indra.
Disampaikannya, saat ini panitia pelaksana masih terus mematangkan berbagai persiapan guna menyukseskan pelaksanaan MTQ ke-55 nanti.
"Juga sekarang kan masih tahap pelaksanaan MTQ untuk tingkat kecamatan," sebutnya.
Sebagai informasi adapun untuk tema yang diusung dalam pelaksanaan MTQ Tingkat Kota Pekanbaru tahun ini adalah "Aktualisasi Makna dan Syiar Al-Qur’an Sebagai Sumber Inspirasi Pembangunan Bangsa yang Berkarakter Religius, Rukun dan Bersatu untuk Mewujudkan Pekanbaru Kota Bertuah".

Berita Lainnya
17 Truk Tronton Dikerahkan: Pemprov Riau Gercep Perbaiki Jalan Utama Sinaboi
Wow! Kuansing Dapat Kucuran Rp90 Miliar, Jalan Nasional Bakal Mulus
Gubernur Riau Tinjau Asrama Mahasiswa Riau Di Bogor
Gedung Fasilitas Perpustakaan Rohul Diresmikan, Bupati H Sukiman Harapkan Minat Baca Masyarakat Meningkat
Bupati Lampung Utara Ikuti Upacara HKN ke-114 Secara Virtual
Tim Gabungan Polsek Kampar Kiri Hilir dan Polsek Perhentian Raja Ungkap Kasus Pembalakan Liar
Wakil Bupati Hadiri Rapat MKKS SMP se-Lampung Utara
DPRD Riau Siap Mendorong Terwujudnya Daerah Istimewa Riau
Bupati Bengkalis Laksanakan Apel Peringatan Hari Jadi ke-68 Provinsi Riau
Pemdes Resam Lapis Serahkan BLT kepada 42 Keluarga Penerima Manfaat
Tahun Ini, Kabupaten Lampura Korban 2067 Kambing dan 569 Ekor Sapi
Pemprov Riau Gelar Cek Kesehatan Gratis Serentak di Seluruh Daerah Peringati HKN ke-61