Puluhan Wartawan Hadiri Undangan Polres Inhu dalam Memperingati HPN

BUALBUAL.COM, INHU - Kepolisian Resor (Polres) Indragiri Hulu (Inhu), Polda Riau memperingati Hari Pers Nasional (HPN) 2023 bersama puluhan wartawan yang bertugas di Kabupaten Inhu, juga tergabung dalam pers mitra Polres Inhu.
Peringatan hari bersejarah bagi kalangan wartawan tersebut ditandai dengan pemotongan tumpeng oleh Kapolres Inhu, AKBP Dody Wirawijaya, S.I.K diwakili Wakapolres Inhu, Kompol Dwi Yatmoko, S.T.P., S.I.K., M.I.K dan PS Kasubsi Penmas Polres Inhu, Aipda Misran di ruang Sanika Satyawada Mapolres Inhu, Senin (27/2) siang.
Potongan tumpeng diserahkan secara simbolis pada perwakilan wartawan, yakni wartawan senior Kabupaten Inhu, Dasmun Ahmad yang juga penerima Press Card Number One (PCNO), Ketua Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Inhu, Efril Reza dan Pengurus Cabang JMSI Kabupaten Inhu.
Ketua PWI Inhu, disela-sela kegiatan itu mengucapkan terima kasih pada Kapolres Inhu yang telah berkenan melaksanakan peringatan HPN 2023 bersama wartawan di Kabupaten Inhu.
"Kegiatan sederhana, namun sangat berkesan bagi kami, tanpa diminta dan tanpa diajukan, Kapolres Inhu bisa melaksanakan peringatan HPN, hal ini tidak dapat dilakukan oleh siapapun tanpa didasari silaturahmi yang baik serta rasa persaudaraan, terima kasih pak Kapolres," ucap Efril.
Selain itu, Bagian Humas Polres Inhu juga melaunching program inovasi, yakni Ngobrol Pintar Bareng Wartawan dan Netizen (Ngopi Bang Atan). "Program ini merupakan inovasi non IT yang digagas oleh Humas Polres Inhu sesuai arahan dan perintah pak Kapolres Inhu," ucap Misran.
Maksud program ini, jelas Misran, untuk merangkul wartawan dan warga net atau netizen dalam rangka menciptakan internet positif dan komunitas anti hoax di Kabupaten Inhu. Tujuannya, menciptakan sinergi antara Polri dengan wartawan serta netizen, sebagai wadah cooling system menjelang Pilkada 2024, diseminasi informasi positif dan counter berita negatif serta lainnya.
"Sasarannya, organisasi profesi wartawan, organisasi perusahaan pers dan pegiat media sosial, kegiatan ini kita laksanakan minimal 1 kali dalam sebulan," pungkas Misran.
Berita Lainnya
Peduli Masyarakat Sekitar, Managjemen PKS PCR Bagi Sembako
Kapolsek LBJ Inhu Paparkan Kejahatan Narkoba dan Ajak Masyarakat Jahui Kejahatan
Warga Cipaisan Beserta Pemda Purwakarta Bergotong Royong Renovasi Rutilahu
BPBD Bintan Beri Bantuan ke Kediaman Ibu Majuna Korban Kebakaran di Desa Mantang Baru
Penuhi Kebutuhan Air Bersih Pelaku UMKM di Tepian Aliran Sungai Siap Parit Belanda, PHR Bangun Sumur Bor
Jajaran PT SMB Grup Tubaba Beri Santunan kepada Balita Terkena Luka Bakar
Bakti Sosial Polres Bintan, Buka Dapur Umum dan Bagikan 4000 Karung Beras
Polsek KSKP Berikan Bantuan 1 Pasang Tongkat Kaki kepada Korban Kecelakaan
Polsek Tembilahan Hulu Bedah Rumah Warga Tak Layak Huni di Desa Sialang Panjang
IWO Inhil Jembatani Pembuatan Dokumen Kependudukan di Desa Kuala Sebatu
Presiden Jokowi Cabut Izin PT SHM, Masyarakat 3 Desa di Inhil Lepas dari Belenggu
Harga Sembako Naik, Kapolres Inhu Salurkan Bantuan Kemanusiaan