Safari Ramadhan di Kecamatan Pinggir,
Bupati Bengkalis Kasmarni, Ajak Masyarakat Ikut Tangani Inflasi dan Cegah Karhutla
BualBual.Com - Bupati Bengkalis Kasmarni melaksanakan Safari Ramadhan di Masjid Al Ubudiyah, Kelurahan Balai Raja, Kecamatan Pinggir. Minggu, 26 Maret 2023.
Dalam Safari Ramadhan ini, Bupati Kasmarni menyalurkan santunan untuk anak yatim dan kaum dhu’afa dari Baznas Kabupaten Bengkalis dan Pemkab Bengkalis, menyerahkan CSR dari Bank Riau Kepri Syari’ah, serta menyerahkan sembako K3S dari Dinas Sosial kepada masyarakat penerima.
Bupati berharap santunan dan bantuan yang diserahkan dapat meringankan beban anak yatim dan kaum dhu’afa khususnya selama Ramadhan dan menyambut Idul Fitri.
Di sisi lain, Bupati Kasmarni juga menyampaikan informasi pembangunan sekaligus mengajak masyarakat untuk mendukung program yang dilaksanakan Pemkab Bengkalis.
"Memasuki tahun ketiga masa kepemimpinan Kasmarni dan H. Bagus Santoso, Alhamdulillah berbagai misi, program unggulan dan berbagai prestasi telah kita raih, seperti di sektor anggaran, pelaporan, pelayanan publik, kesehatan dan lain sebagainya. prestasi tersebut didapat karena dukungan dan kerjasama semua pihak serta masyarakat. Karenanya kami berharap kekompakan, kolaborasi serta akselerasi yang telah terbangun baik harus kita pertahankan bahkan kita tingkatkan lagi," paparnya.
Terkait antisipasi terjadinya peningkatan inflasi pada Ramadhan dan Idul Fitri, Bupati mengajak masyarakat untuk ikut serta dalam penanganannya, dengan cara berbelanja sesuai kebutuhan bukan berdasarkan keinginan.
"Manfaatkan pekarangan serta lahan kosong untuk menanam bahan pangan yang menjadi kebutuhan kita, seperti cabe, sayuran dan lainnya, minimal untuk mencukupi kebutuhan sendiri, kalau bisa dijual tentunya akan lebih baik," ajaknya.
Kemudian, terkait musim kemarau kering yang sedang berlangsung dan terjadinya karhutla, per 19 maret, sebanyak 26 titik hotspot terpantau diseluruh kecamatan dengan luas lahan terbakar 47,59 hektar.
Bupati mengimbau masyarakat, jangan ada yang membakar lahan dan hutan. "Bersama kita saling menjaga, dan bersama kita wujudkan zero karhutla di Kabupaten Bengkalis," imbaunya.
Selanjutnya Bupati meminta lurah, kepala desa dan masyarakat untuk bersinergi menjaga soliditas dan kondusifitas di wilayahnya masing-masing.
"Tahun ini adalah tahun politik, bersama kita sukseskan pesta demokrasi 2024, dukung kinerja penyelenggara pemilu, tetap waspada agar potensi konflik tidak terjadi. hati-hati juga dengan berita hoaks yang dapat memecah belah rasa persaudaraan, persatuan diantara kita," tegasnya.
Ikut bersama Bupati dalam Safari Ramadhan ini, Wakil Bupati H. Bagus Santoso, Kapolres Bengkalis AKBP Setyo Bimo Anggoro, Anggota DPRD Bengkalis Dapil Pinggir H. Asmara, Plt Sekda dr. Ersan Saputra dan sejumlah Kepala Perangkat Daerah di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Bengkalis.

Berita Lainnya
Gubernur Ansar Buka Musra V Kepri Kita Butuh Pemimpin Nasional yang Mau Bekerja Keras
Forum LLAJ Inhu Bahas Rekayasa Lalu Lintas MTQ Provinsi Riau ke-41
Gubri: Pemkab Kampar Harus Ajukan PSBB
Camat Mandau Riki Rihardi, Resmi Buka Jambore Kader TP-PKK Tingkat Kecamatan Mandau Tahun 2024
Serius Kawal Investasi Masuk Ke Riau, Gubernur Terpilih Abdul Wahid Sowan Ke Mentri Investasi dan Hilirisasi
Raih Opini WTP dari BPK 12 Kali Berturut-Turut, Pemprov Kepri Dapat Penghargaan Dari Kemenkeu RI
Gubri Syamsuar Usulkan Pejabat Eselon II Jadi Plt Bupati Bengkalis ke Mendagri
Orang Masuk Riau Wajib Lengkapi SKIM
Vaksin Tahap Pertama Diterima di Gudang Farmasi Tambun Selatan
Konflik Lahan di Kampar - Inhu Jadi Sorotan BAM DPR RI, Adian Minta Sinergi Semua Pihak
Bupati INHU Hadiri Acara Pembukaan MTQ Tingkat Provinsi Ke- 40 di Kota Bagan Siapi-Api
PUSLATDA POBSI Cabang Olahraga yang Pertama Kali Dikunjungi Wagub Jabar