Gurih dan Sering Dijadikan Pendamping Makanan Berkuah, Burasa Khas Bugis Ada di Tembilahan
BUALBUAL.com - Burasa merupakan makanan khas dari Suku Bugis yang berbahan dasar beras, rasanya terkenal gurih dan sering dijadikan pendamping makanan berkuah. 05/07/23
Burasa ialah salah satu hidangan yang sering dijumpai saat hari lebaran idul fitri serta idul adha, namun makanan ini pun banyak dijajakan saat ramadhan ini.
Burasa yang merupakan salah satu varian beras atau nasi yang dibungkus menggunakan daun pisang ini, lalu kemudian diikat menggunakan tali.
Burasa terbuat dari beras yang dimasak bersama dengan santan, kemudian diberikan garam secukupnya. Beras dimasak hingga mendidih dan seluruh santan meresap.
Berbeda dengan ketupat yang rasanya agak tawar, burasa memiliki rasa yang gurih. Hal ini dikarenakan penggunaan santan yang cukup royal saat proses pembuatannya
Selain rasanya yang enak dan gurih,burasa memiliki aroma yang wangi dan khas yang diperoleh dari daun pisang.
Burasa sering disantap bersama opor.Selain itu, burasa juga dapat disantap dengan makanan berkuah maupun tidak berkuah rasanya tetap nikmat.
Untuk para penikmat burasa tidak perlu menunggu lebaran lagi untuk menyantap lezatnya burasa, karena dibeberapa titik di kota tembilahan sudah tersedia.
Anda bisa berkeliling-keliling tembilahan sambil ngabuburit untuk mencari burasa, beberapa tempat yg menjual burasa seperti di jalan soeberantas, jl. Pangeran hidayat,jl. M.Boya dan beberapa lapak sudah menjual burasa dengan harga mulai dari Rp.5.000an aja. (Adv)

Berita Lainnya
Mengenal Lebih Dekat Tradisi 'Menongkah Kerang' Suku Duanu di Kabupaten Inhil Warisan Budaya Tak Benda
Yuk Kita Nikmati Lezatnya Roti Kopi Bikin Hepi di Kota Tembilahan
Yuk Jelajah Treking Magrove Sungai Asam Indragiri Hilir
Keindahan Air Terjun 86 Tempat Wisata Yang Asri dan Eksotik di Indragiri Hilir
Diduga Dijadikan Tempat Maksiat, Satpol PP Rohul Tertibkan Lapak di Trotoar Jalan Lingkar
Tanjak Melayu Berbahan Upeh Kelapa Inhil, Berhasil Manarik Hati Menparekraf Sandiaga Uno
Menikmati Angin Sepoi-sepoi dengan Es Kopyor di Taplau Sungai Indragiri Hilir
Tapai Nenek Zulaikha Siap Order, Rasa Otentik Resep Warisan Nenek Buyut Khas Indragiri Hilir
Viral Oknum Polisi Bentrok dan Pukul Massa Aksi Tolak UU Cipta Kerja
BMKG Prediksi Cuaca Riau Hari Ini Cerah Berawan dan Berpotensi Hujan
Kelezatan Bakso Wong Ngapak: Destinasi Makan Malam yang Memikat
Seorang ASN Menggugat Kepala Puskesmas Tapung Hilir l Di Pengadilan Negeri Bangkinang