Malam Puncak HUT Riau, Lagu Ciptaan Syarifah Aida "Putri Kaca Mayang" Diperkenalkan

BUALBUAL.com - Malam puncak peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-66 Provinsi Riau akan berlangsung pada Jumat (11/8/2023) di halaman Gedung Daerah Riau, Jalan Diponegoro Pekanbaru. Pemerintah Provinsi Riau akan menghadirkan artis Judika dan akan menyanyikan sejumlah lagu terbaiknya.
Selain penampilan Judika, ternyata nanti malam juga akan diperkanalkan lagu berjudul "Putri Kaca Mayang". Lagu tersebut akan dinyanyikan oleh penyanyi lokal Syarifah Perita.
"Putri Kaca Mayang" merupakan lagu ciptaan Syarifah Aida, istri kedua mantan Gubernur Riau Rusli Zainal.
Dikonfirmasi terkait lagu tersebut, Syarifah Aida kepada media mengatakan, bahwa ia menciptakan lagu tersebut sebelum Hari Raya Idulfitri lalu.
Syarifah sendiri telah mengeluarkan beberapa lagu ciptannya sendiri antara lain berjudul Ibu, Dendang Lebaran, Ikhlas, dan Putri Kaca Mayang.
"Kenapa saya cipakan lagu ini, karena saya menyukai tentang sejarah. Jadi, waktu saya ke Siak, pas pulang dari Siak, sebelah kiri saya lihat ada makam Putri Kaca Mayang, saya cari tahu siapa sih Putri Kaca Mayang, dan saya terinspirasi untuk ciptakan lagu berjudul yang sama," kata Syarifah.
Syarifah mengatakan, walaupun memang sudah ada beberapa pihak yang menciptakan lagu dengan kisah dan judul yang sama, namun kali ini ia membuatnya dengan versinya.
"Saya ingin orang tahu, banyak orang tak tahu Kota Pekanbaru siapa sih yang beri nama kota, saya bikin lagu ini tujuannya agar masyarakat tahu sejarahnya," Ujarnya.
"Saya tahu HUT Riau itu 9 Agustus, dan Syarifah Perita (penyanyi) baru siap rekaman, jadi saya usul ke tim, ke bapak juga (Rusli Zainal), bagaimana kalau lagu ini dipersembahkan dalam rangka HUT Riau ke-66. Harapan saya lagu ini bisa jadi lagu daerah," harapnya.
Diberitakan sebelumnya, Artis ibukota Judika bakal memeriahkan malam puncak Hari Ulang Tahun (HUT) ke-66 Provinsi Riau pada, Jumat (11/8/2023) malam di halaman Gedung Daerah Riau, Jalan Diponegoro Pekanbaru.
Berita Lainnya
Hari Puisi Indonesia: Edi Ahmad RM dan Penyair Ternama Tampil di Dumai
Ikut Calon Bintang Dangdut TVRI 'INTAN' Minta Doa dan Dukungan dari Masyarakat Inhil
Saat Pencuri Andal Gagal Jalankan Misi 'Sinopsis Precious Cargo'
Marvel Rilis Ulang The Avengers dan Iron Man 3 di Hong Kong
Siti Badriah curhat 'Aku Butuh Perawatan' di Lagu Terbaru
Perkara Kasus Kerumunan Prokes Artis Raffi Ahmad Cs, Akan Umumkan Hari Ini
Nuansa Adat Melayu Warnai Keindahan Pernikahan Ifan Seventeen dan Citra Monica
Kritik Puan Maharani, Artis Nikita Mirzani Terancam Dilaporkan ke Polisi
Sukses Menggaet 650.000 Penonton Home Sweet Loan Rilis Video Terbaru 'Aku Kaluna'
Kembalinya Si Anak Gembala ke dunia musik Indonesia
Tayang Perdana, Film Kau Dan Dia Hadirkan Hangatnya Persahabatan dan Cinta
Kalah di praperadilan, Kuasa Hukum Nikita Mirzani Sebut Gugatan Dipo Latief Salah Sasaran