Kepala Desa Usul Pimpinan Upacara Sampaikan Tingkatkan Rasa Nasionalisme
BUALBUAL.COM INHU- Hari Kemerdekaan RI Ke-78 suatu momen berharga bagi masyarakat Indonesia dalam mengingat dan melihat kembali perjuangan para pahlawan yang telah berjuang untuk kemerdekaan Indonesia
Di berbagai wilayah di kabupaten Indragiri Hulu antusias masyarakat ikut serta dalam menyaksikan langsung upacara pimpinan penaikan bendera merah putih di kabupaten Inhu diantara pemerintah Desa Usul kecamatan Batang Gansal Kamis 17/08.
Kepala Desa usul bertindak sebagai pimpinan upacara kemerdekaan RI ke-78 di hadiri oleh sekolah SDN 002 Desa usul sekolah TK toko adat tokoh masyarakat Pemuda dan PKK Desa usul ikut serta melaksanakan upacara bendera di lapangan sepak bola Desa usul.
Dalam amanat inspektur upacara menyampaikan upacara bendera 17 Agustus tahun 2023 ini adalah upacara perdana yang dilaksanakan di desa usul.
"Mari kita tingkatkan rasa nasionalisme dan semangat kemerdekaan Republik Indonesia," ucapnya di lapangan upacara.
Dalam kesempatanya, kepala Desa usul Rasadi SE upacara ini adalah dedikasi dan bentuk penghormatan kita terhadap Negara kita yang sudah Merdeka sejak 78 Tahun yang lalu.
"Dimana Perjuangan Para Pahlawan kita yang terdahulu sangatlah berat dalam melawan dan mengusir Penjajah dari Tanah Air kita," kata Rasadi.
Susunan petugas upacara Bayu Hadi nugroho ,mahasiswa KKN stay Nurul Falah Air molek 3 penggerek bendera, Ihsan fadillah, Nova nadesti dan dicki pratama . membaca teks proklamasi.
Subhan Ahmadi sekretaris desa usul pembaca doa Hardianto ketua dewan pengurus Masjid Desa usul Masjid Al Fadilah Desa usul pembawa acara.
Megawati dan paduan suara siswa-siswi SD 02 Desa usul komandan pleton kerajaan di komun Supardi Ilham dan obi Hernandez sebagai hiburan di penutup acara Pemdes usul juga menampilkan pentas seni budaya yaitu pencak silat.

Berita Lainnya
Bupati HM Wardan Hadiri Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Sungai Beringin
Warga Pertanyakan Dana BLT Tahap II Dan III,
Bupati Inhu Bangga Menghadiri Perayaan Hari Raya Suku Anak Talang
Wabup Inhil Yuliantini Hadiri Penanaman Jagung Serentak Dukung Swasembada Pangan 2025
Gubernur Kepri Terima Dua Penghargaan Bergengsi Tingkat Nasional
Terima Kasih Pak Gubernur! Kapal Roro Dihibahkan ke Inhil, Besok Abdul Wahid Turun ke Lokasi
Gubernur Kepri Buka Seminar Nasional Bulan Bahasa dan Sastra 2021
Bupati Bengkalis Hadiri Peluncuran Pamapta Polres Bengkalis
Riau Bangkitkan Sektor Pariwisata Melalui Gerakan Bisa
Kabar Baik! TPP PPPK Inhil Dianggarkan dalam RAPBD 2026
Bupati Rezita Meylani Yopi Terapkan Aplikasi SRIKANDI di Pemkab Inhu
Mimpi Yang Diharapkan Komisi IV, Kemensos Menambah Kouta BPJS Sehingga Inhil Bisa UHC