Wabup Inhil Yuliantini Hadiri Penanaman Jagung Serentak Dukung Swasembada Pangan 2025
BUALBUAL.com - Dalam upaya mendukung ketahanan pangan nasional, Wakil Bupati Indragiri Hilir (Inhil), Yuliantini, menghadiri kegiatan penanaman jagung di Kecamatan Mandah pada Kamis (6/3/2025). Kegiatan ini merupakan bagian dari Program “Penanaman Jagung Serentak” seluas 1 juta hektare, hasil kerja sama antara Kementerian Pertanian dan Kepolisian Negara Republik Indonesia (Polri).
Penanaman jagung ini dilakukan di lahan milik PT. Guntung Idamannusa di Kecamatan Mandah dan dihadiri oleh berbagai pihak, termasuk Anggota DPRD Inhil, Tarmizi, Kepala Dinas Perkebunan, Camat Mandah, Kapolsek, Danramil, Kabid TP Dinas PTPHP Kabupaten Inhil, Benny Murdani, serta GM PT. Guntung Idamannusa.
Dalam sambutannya, Wabup Yuliantini menekankan pentingnya sinergi antara pemerintah, petani, dan pihak terkait dalam meningkatkan produktivitas pertanian, khususnya jagung.
"Ini adalah sebuah langkah besar dalam meningkatkan ketahanan pangan serta kesejahteraan para petani di daerah kita. Oleh sebab itu, melalui acara penanaman jagung ini, kita ingin mengajak seluruh pihak untuk bersinergi dan berkolaborasi dalam meningkatkan produktivitas jagung di Kecamatan Mandah," ujar Yuliantini.
Ia juga menegaskan bahwa berbagai kendala yang dihadapi petani harus dicarikan solusi bersama agar hasil panen meningkat dan memberikan dampak positif bagi perekonomian daerah.
"Tentunya kita semua berharap, dengan meningkatnya produktivitas jagung, kesejahteraan para petani di Kecamatan Mandah juga dapat meningkat dan dapat berkontribusi dalam membangun perekonomian daerah," pungkasnya.
Program “Penanaman Jagung Serentak” ini diharapkan dapat menjadi dorongan bagi para petani di Inhil untuk lebih giat dalam bertani, sehingga target swasembada pangan nasional dapat tercapai sesuai harapan.

Berita Lainnya
Wakil Bupati Rohul H Indra Gunawan tutup kegiatan agenda safari Pemda Rohul di Kecamatan Rokan IV Koto
Jaga Ketahanan Pangan Ditengah Pandemi, Ini yang Dilakukan Polres Karimun
Terkendala Covid-19, BUMD Bank Riau Kepri Baru Laksanakan RUPS
Diserahkan Menhan Prabowo, Gubri Syamsuar Dianugerahi Penghargaan Pelaku Olahraga Berprestasi 2023
Wagubri Ikuti Rakor Penguatan TKPK Percepatan Penanggulangan Kemiskinan di Masa Pandemi
Buka Kejurnas Dayung, Gubernur Syamsuar Janji Akan Benahi Kebun Nopi
Wakil ketua TP PKK Lampung Utara Hadiri Germas di Tanjung Raja
Makna Tanjak, Keris, dan Kalung Pingat dalam Anugerah Adat untuk Kapolri
Meski Inflasi Relatif Terkendali, Mendagri Minta Pemda untuk Tetap Waspada
Publikasi Hasil Prevalensi Stunting Pengukuran di Kelurahan Pelangiran Kecamatan Pelangiran Tahun 2022
Realisasi Proyek Pembangunan di Inhil Tahun 2020 Baru Mencapai 37 Persen
Hari Ini PSBB Provinsi Riau Diajukan ke Menkes