Panen Padi Bersama, Bupati Kasmarni Ingatkan Masyarakat Jangan Alih Fungsikan Lahan

BuALBUAL.Com - Bupati Bengkalis Kasmarni mengharapkan masyarakat Kecamatan Bantan untuk tidak mengalihfungsikan pertanian lahan padi.
Hal tersebut disampaikan Bupati Bengkalis kala panen padi bersama Kelompok Tani Mekar Jaya I Dusun Pantai Indah Selatbaru Kecamatan Bantan, Selasa, 2 November 2021.
Bupati Kasmarni mengapresiasi kepada kelompok tani karena telah berhasil mengolah dan menggarap lahan pertanian hingga panen, ini juga merupakan kontribusi nyata terhadap upaya peningkatan produksi.
"Saat ini Bapak/Ibu harga sawit mengalami kenaikan, kami berharap kepada Bapak/Ibu petani untuk tidak mengalihfungsikan lahan ini ya, mari bersama untuk menanam padi," kata Kasmarni.
Kasmarni menambahkan bidang pertanian merupakan salah satu prioritas yang terus dikembangkan. Ini juga menjadi Misi bersama dalam mewujudkan Kabupaten Bengkalis Bermarwah, Maju dan Sejahtera.
"Saat ini sektor pertanian memiliki peran penting dalam pembangunan daerah menuju perkembangan perekonomian secara menyeluruh," tuturnya.
Kasmarni juga menjelaskan pada tahun 2021 di Kecamatan Bantan ada beberapa jenis bantuan yang akan diperoleh yakni, bantuan benih, pupuk dan pestisida di Desa Berancah, pembangunan jalan usaha tani Desa Selatbaru, Berancah dan Bantan Air. Juga terdapat bantuan handtraktor dan 2 unit power tillr di Desa Bantan Tengah.
"Hal ini juga mendorong para petani untuk selalu konsisten dan selalu menjaga lahan pertanian agar terus meningkat di tingkat kan," tuturnya.
Pada kesempatan itu juga Bupati Kasmarni tumpeng sebagai rasa syukur atas keberhasilan panen kelompok Tani Mekar Jaya.
Turut hadir, Wakil Bupati Bagus Santoso, Wakil Ketua DPRD Sofyan, Kapolres Bengkalis AKBP Hendra Gunawan, Pasiter Kodim Isnanu, Staf Ahli Bupati Bidang Kemasyarakatan dan Sumberdaya Manusia Alfakhrurrazy, Asisten Perekonomian dan Pembangunan H Heri Indra Putra dan sejumlah Kepala Perangkat Daerah dilingkungan Pemkab Bengkalis.
Berita Lainnya
Wakapolres Bintan: Bhabinkamtibmas Harus Menjadi Panutan di Tempat Binaannya
Bupati H Budi Utomo Minta HIPMI Lampura Jadi Motivator Berwirausaha
Pertemuan Forum Pembauran Kebangsaan dan Etnis Se-Kabupaten Inhil
Trans Studio Garden Tanjungpinang Resmi Dibuka oleh Gubernur Ansar
Pembebasan Ganti Rugi Lahan Jalan Tol Pekanbaru-Bangkinang Hampir Selesai
Annas Maamun Berpidato Siap Wujudkan Provinsi Riau Pesisir
Masih Suasana Idul Fitri 1443 H, IWP Gelar Halal Bihalal Pererat Silaturahmi
Menko Perekonomian Airlangga Geram: Kami Tahu Siapa yang Membiayai Demo Buruh!
Kominfotik Ajak Masyarakat Bengkalis Bergabung Cegah Covid-19 Melalui Aplikasi PeduliLindungi
Validasi Data Bansos Covid-19 Inhil Akan Gunakan Sistem Elektronik
Pemotongan Tumpeng Mewarnai HUT ke-17 Tagana Mesuji
Bupati HM Wardan Pimpin Apel Kesiapan Penanggulangan Bencana Alam