Plh Sekda Kartini: Bintan Seratus Persen Siap Lawan Ancaman Narkoba
BUALBUAL.com - Plh Sekda Bintan Kartini menyampaikan bahwa Kabupaten Bintan siap menjadi yang terdepan dalam melawan peredaran narkoba. Hal itu diungkapkannya usai mengikuti Rapat Koordinasi Pembinaan dan Pengembangan Kabupaten/Kota Tanggap Ancaman Narkoba di Provinsi Kepulauan Riau, Rabu (07/07) di Ballroom Hotel Nagoya Hill Kota Batam.
Diketahui bahwa indeks ketahanan diri anak dan remaja dari penyalahgunaan narkoba (DEKTARI) di Kepri pada tahun 2021 menyentuh angka 51.93 persen yang masuk dalam kategori tinggi. Sementara indeks ketahanan keluarga dari penyalahgunaan narkoba menyentuh angka 84,01 persen yang artinya sangat tinggi.
Hal ini menurut Kartini sangat baik, terlebih di Bintan sendiri hal ini sangat ditekankan. Baginya tidak ada ruang untuk penyebaran narkoba yang efek jangka panjangnya sangat merusak generasi.
"Untuk Bintan dipastikan siap menjadi yang terdepan. Tidak ada tempat sekecil apapun di Bintan untuk peredaran narkoba," tegasnya.
Bintan saat ini juga telah menggagas Satgas (Satuan Petugas) Relawan Ancaman Narkoba. Bahkan dari skala dasar, Bintan telah memiliki 14 Desa yang tercatat sebagai Desa Bersinar (Desa Bersih Narkoba) sesuai dengan SK Bupati Bintan Nomor 251 tertanggal 22 Juni 2022.
Kadis PMD Bintan Rony Kartika yang mendampingi Plh Sekda Bintan mewakili Desa Bersinar Bintan dalam kegiatan ini juga turut menyampaikan komitmen seluruh Perangkat Desa se Kabupaten Bintan.
"Di Desa SK nya sudah ditetapkan. Itu sebagai pedoman Desa untuk melaksanakan program Pencegahan Pemberantasan Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkoba (P4GN)," ungkap Rony saat ditemui seusai acara.
Rakor ini diisi materi oleh Kepala BNN Kepri Drs. Henry Parlinggoman Simanjuntak, MM. Nantinya setiap Kabupaten/Kota akan melakukan evaluasi secara berkesinambungan untuk mencatat berbagai perkembangan upaya pencegahan yang dilakukan.

Berita Lainnya
Sukses Optimalkan Pengumpulan Zakat, Ansar Ahmad Dinobatkan Jadi Duta Zakat
Gubernur Ansar Jadi Irup Apel Pengamanan Akhir Tahun
Benahi Pulau Terluar di Riau, Gubri Akan Usulkan Pembangunan Infrastruktur ke Pusat
Bupati Bengkalis Resmi Luncurkan Forum Bank Sampah
OJK Riau dan TPAKD Inhil Beri Edukasi dan Literasi Keuangan bagi Guru Honor dan IRT
Anak di Bawah 16 Tahun Tak Bebas Bermedsos, Kemenag Riau Dorong Literasi Digital
Gaji ke-13 ASN Inhu Belum Cair! Kas Daerah Seret, Pemkab Kekurangan Puluhan Miliar
Kementerian P2MI Akan Benahi Sistem Migrasi Kerja, Gubri Wahid: Pemprov Riau Siap Mendukung
SPMB SD dan SMP Negeri Pekanbaru Resmi Dibuka, Cek Jadwal dan Link Daftarnya Sekarang!
Jangan Sampai Ada Masyarakat Meranti yang Tidak Miliki Bahan Untuk Makan
Semarakkan Hari Jadi Bengkalis Ke 510 dan HDKD ke-77 Tahun , Imigrasi Bengkalis Gelar Pasport Masuk Desa
Kemendagri, Polri, dan Jasa Raharja Dorong Tingkatkan Potensi Penerimaan PKB