Bunda Literasi Kabupaten Bintan Ikuti Workshop Kabupaten Kota se Provinsi Kepri

BUALBUAL.com - Bunda Literasi Kabupaten Bintan, Hafizha Rahmadhani Roby mengikuti Workshop Bunda Literasi Kabupaten/Kota se Provinsi Kepri di Hotel CK Tanjungpinang, Kota Tanjungpinang, Rabu (28/9) pagi.
Dalam kegiatan workshop tersebut, Bunda Literasi Kabupaten Bintan, Hafizha Rahmadhani juga turut didampingi Asisten 3 Setda Kabupaten Bintan, drh Kartini dan Kepala Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah Kabupaten Bintan, Edi Pribadi, SE, MM.
Bunda Literasi Provinsi Kepri, Ibu Hj Dewi Kumalasari Ansar dalam sambutan saat membuka kegiatan workshop menuturkan bahwa dirinya mengimbau agar kualitas literasi dimasing-masing daerah di Provinsi Kepri dapat benar-benar ditingkatkan.
Sementara itu Bunda Literasi Kabupaten Bintan, Hafizha Rahmadhani Roby menuturkan terkait betapa pentingnya kegemaran membaca, hendaknya dipupuk sedari dini mungkin. Ia juga berharap di setiap kecamatan/kelurahan dan desa harus dapat digiatkan lagi dalam aktivitas literasi.
Dikatakannya juga bahwa fungsi perpustakaan baik di sekolah-sekolah, maupun di tempat-tempat pelayanan juga harus lebih aktif, karena dari situlah akan lahir bibit duta-duta baca.
"Pentingnya literasi salah satunya mengisi waktu luang dengan membaca berbagai macam informasi bermanfaat, hal ini selain menambah ilmu dan pengetahuan juga akan membuat seseorang bisa berfikir maju, kritis dan berinovasi," tutupnya**
Berita Lainnya
Tepis Isu Miring Restorative Justice, Kapuspenkum: Itu Kewenangan Jaksa dari UU Bukan Program
Jasa Raharja Berkolaborasi dengan Unri Untuk Tekan Angka Kecelakaan
Kemenag Riau Mulai Lakukan Seleksi Petugas Haji Daerah
Laili Alfi Syahri Wakili Kuansing Diajang Duta Pariwisata Riau di Bali
Terima APDESI, Gubernur Ansar Berpesan Untuk Fokus Majukan Desa
27 Warga Binaan Lapas Klas IIA Tanjungpinang Dapat Remisi Hari Raya Natal 2020
Wakil Ketua DPRD Inhil Asmadi, S.H. Hadiri Serah Terima Jabatan Kepala KSOP Kelas IV Tembilahan
Kumpulkan Seluruh Pegawai Pemprov Riau, Ini Pesan Pj Gubri Saat Apel Pagi
Dishub: Hari Ini 23 Orang Penumpang dari Malaysia, Kembali Tiba Melalui BSL Bengkalis
Jika Diundang Masyarakat, Gubri Syamsuar Tetap Datang Buka Puasa Bersama
Dukung Enam Fondasi Kemampuan Anak Usia Dini, Bupati Inhu Galang Komitmen Penguatan Transisi PAUD-SD
Disnakertrans Riau: Ledakan di PT RPS, 4 Pekerja Luka-Luka