Kakanwil Kemenag Riau Ajak Para Mubaligh Sisipkan Nasehat Protokol Kesehatan Dalam Dakwah

BUALBUAL.com - PEKANBARU - Kepala Kantor Wilayah (Kakanwil) Kementerian Agama (Kemenag) Riau yang diwakilkan oleh Kepala Subbagian Kepegawaian dan Hukum Bagian Tata Usaha, Edi Tasman mengajak para mubaligh, ustadz atau ustadzah untuk menyisipkan nasehat protokol kesehatan dalam dakwahnya.
Hal tersebut disampaikannya dalam acara rapat koordinasi terkait antisipasi libur panjang dan upaya untuk mengatasi tingginya penularan Covid19 secara virtual, di Gedung Daerah Balai Serindit, Senin (26/10/29).
"Para mubaligh agar dalam menyampaikan dakwah agar menyelipkan nasehat tentang masalah menjaga protokol kesehatan kepada masyarakat kita," ujarnya.
Edi Tasman juga menyampaikan, protokol kesehatan untuk terus diperhatikan jika memang tidak memungkinkan dan terlalu banyak orang yang hadir dalam acara keagamaan agar dikurangi sedikit, karena kalau tidak akan merugikan banyak orang.
Ia menyebutkan, begitu juga dengan masjid, hendaknya masjid harus memakai protokol kesehatan yang ketat dengan menerapkan jarak minimal satu meter antar jamaah.
Menurutnya, jika para pengurus rumah ibadah tidak menerapkan protokol kesehatan yang ketat, maka dikhawatirkan akan berakibat fatal pada kesehatan masyarakat yang beribadah.
"Sama-sama kita menjaga protokol kesehatan sehingga jamaah yang hadir terhindar dari Covid19," sebutnya.
Edi Tasman juga meminta masyarakat sebelum memasuki masjid dan rumah ibadah juga mematuhi protokol kesehatan, yakni dengan menerapkan 3M, memakai masker, mencuci tangan dan menghindari kerumunan.
"Tolong patuhi protokol kesehatan," tutupnya.
Berita Lainnya
Tingkatkan Pelayanan Kinerja Puskesmas,Bupati Kasmarni Buka Bimtek BLUD dan BOK
Bupati Kasmarni, Ikut Larut Berdendang Dengan Artis Rara Lida dan Artis Dewi KDI
Gubri Segera Usulkan Dumai dan Bengkalis PSBB ke Kemenkes
Gubernur Ansar Layangkan Surat Resmi ke Operator Ferry, Akan Umumkan Penyesuaian Harga dalam Waktu Dekat
dr Alexis: Dua Santri di Inhil Positif Covid-19
Cek Jadwalnya Disini! Festival Subayang Riau 2023 Tampilkan Berbagai Atraksi dan Perlombaan
Ketua PKK Kepri Buka Pelatihan Aktivis PATBM
Akhirnya PT Sawit Inti Prima Perkasa Kalah, Apakah Jadi Tutup?
Bupati Lampura Hadiri Apel Operasi Ketupat Krakatau 2021
Bupati HM. Wardan Pimpin Apel Satgas Percepatan Penanganan Covid-19 di Inhil
Apresiasi Perjuangan Tenaga Medis, Bupati ; Segera Cairkan Insentifnya
Menuju Smart City, Bengkalis Bakal Bangun Command Center Informasi Publik