Kakanwil Kemenag Riau Ajak Para Mubaligh Sisipkan Nasehat Protokol Kesehatan Dalam Dakwah

BUALBUAL.com - PEKANBARU - Kepala Kantor Wilayah (Kakanwil) Kementerian Agama (Kemenag) Riau yang diwakilkan oleh Kepala Subbagian Kepegawaian dan Hukum Bagian Tata Usaha, Edi Tasman mengajak para mubaligh, ustadz atau ustadzah untuk menyisipkan nasehat protokol kesehatan dalam dakwahnya.
Hal tersebut disampaikannya dalam acara rapat koordinasi terkait antisipasi libur panjang dan upaya untuk mengatasi tingginya penularan Covid19 secara virtual, di Gedung Daerah Balai Serindit, Senin (26/10/29).
"Para mubaligh agar dalam menyampaikan dakwah agar menyelipkan nasehat tentang masalah menjaga protokol kesehatan kepada masyarakat kita," ujarnya.
Edi Tasman juga menyampaikan, protokol kesehatan untuk terus diperhatikan jika memang tidak memungkinkan dan terlalu banyak orang yang hadir dalam acara keagamaan agar dikurangi sedikit, karena kalau tidak akan merugikan banyak orang.
Ia menyebutkan, begitu juga dengan masjid, hendaknya masjid harus memakai protokol kesehatan yang ketat dengan menerapkan jarak minimal satu meter antar jamaah.
Menurutnya, jika para pengurus rumah ibadah tidak menerapkan protokol kesehatan yang ketat, maka dikhawatirkan akan berakibat fatal pada kesehatan masyarakat yang beribadah.
"Sama-sama kita menjaga protokol kesehatan sehingga jamaah yang hadir terhindar dari Covid19," sebutnya.
Edi Tasman juga meminta masyarakat sebelum memasuki masjid dan rumah ibadah juga mematuhi protokol kesehatan, yakni dengan menerapkan 3M, memakai masker, mencuci tangan dan menghindari kerumunan.
"Tolong patuhi protokol kesehatan," tutupnya.
Berita Lainnya
Sebanyak 20 Ribu Dosis Vaksin Sudah Tiba di Pekanbaru, Kadiskes Riau : Kita Masih Menunggu Izin EUA Dari BPOM
Bersama BWS Sumatra IV Provinsi Kepri, Roby Bahas Penanganan Banjir Jangka Panjang
Helikopter Mi-8 Tambahan Tiba di Riau, Perkuat Water Bombing Karhutla
Lantik Anggota BPK se-Kabupaten Way Kanan, Bupati Adipati Harapkan Mampu Bersinergi dengan Kakam
Sepulang Dari Bali, Kadiskes Kampar Dipanggil DPRD
Bupati Karimun Resmikan Gedung Baru Puskesmas Pulau Buru
CSR Bank Lampung Nerikan Armada Pengangkut Sampah pada Pemerintah Kabupaten Lampung Utara
Tinjau Lokasi Banjir, Selain Bagikan Beras, Roby Akan Normalisasi Waduk Sei Datuk
Wagub Marlin Serahkan 1.500 Paket Imun Santri
Tidak Bisa Dipastikan Karena Melayani Pasien, 4 Tenaga Medis di Riau Positif Covid-19
Harimau Serang Pekerja Akasia di Pelalawan, BBKSDA Riau Lakukan Langkah Mitigasi
Pemprov Riau Ajukan Beberapa Ranperda Terkait Susunan Perangkat Daerah Provinsi Riau ke Dewan