Polri Buka Pendaftaran, Ayo Daftar di Polres Bintan
BUALBUAL.com - Kepolisian Negara Republik Indonesia membuka pendaftaran penerimaan anggota Polri tahun 2024, dalam rangka membangun kekuatan Sumber Daya Manusia (SDM) Polri, maka Polri resmi membuka pendaftaran untuk seluruh putra-putri Indonesia terkhusus di Kabupaten Bintan yang ingin menjadi anggota Polri melalui jalur Akpol, Bintara maupun Tamtama.
Hal tersebut disampaikan Kapolres Bintan AKBP Riky Iswoyo, SIK MM melalui Kasi Humas Polres Bintan Iptu Missyamsu Alson saat dikonfirmasi pada Selasa (26/03/2024) mengatakan untuk pendaftaran online jalur Akpol, Bintara dan Tamtama polri telah dibuka sejak tanggal 25 Maret 2024 kemarin.
“Pendaftaran online dapat diakses melalui website https://penerimaan.polri.go.id," ujarnya.
Kasi Humas mengatakan untuk seluruh putra-putri Bintan yang sudah memenuhi persyaratan umum dan khusus dan ingin mendaftar baik Akpol, Bintara maupun Tamtama silahkan mendaftar dulu secara online dan tidak dipungut biaya sepeser pun atau gratis
“Untuk peminat yang ingin mendaftar seluruh persyaratan masuk polri telah diumumkan dalam website resmi https://penerimaan.polri.go.id atau dapat dilihat melalui media sosial Instagram @rekrutmen_Polri,” ucapnya.
Kembali, Iptu Missyamsu Alson mengingatkan bahwa masuk Polisi itu gratis tidak ada calo dan KKN, untuk itu jangan mudah percaya kepada oknum-oknum yang menjanjikan kelulusan. yakinlah dan percayalah kepada kemampuan diri sendiri.
Lebih lanjut ia mengharapkan kepada putra dan putri Bintan yang berminat bergabung bersama keluarga besar Polri agar dapat mempersiapkan diri sebaik mungkin dalam menghadapi seleksi penerimaan Polri nantinya.
Untuk persyaratan lengkapnya silahkan mendatangi Polres Bintan di bidang SDM. “Disana akan dibantu dan dipandu cara mendaftar dan cara melengkapi persyaratannya," lanjutnya.
“Ayo siapkan seluruh persyaratannya jangan sampai terlambat karena penerimaannya ada batas waktunya," ajak Kasi Humas Iptu Alson.

Berita Lainnya
Satgas TMMD ke 111 Kodim 0314/Inhil Bangun Jalan dari Batang Kelapa
Colling System Pemilu Damai 2024 Polsek Mandau Sambangi Suku Pedalaman Sakai Terdampak Banjir
Polres Inhu Gelar Apel Penyambutan 11 Bintara Remaja Tahun 2021
Bidpropam Polda Kepri Laksanakan Penegakan Ketertiban Disiplin di Polres Bintan
Pastikan Stok Minyak Kita Dan Harga Stabil di Pasaran, Tim Reskrim Polres Bengkalis,Gencar Lakukan Pengawasan
Lanal Dabo Singkep Laksanakan Gerakan Nasional Penanaman Sorgum di 77 Titik di Indonesia
Jelang Operasi Mantap Praja LK 2024, Polres Inhu Gelar Rapat Eksternal, Ini Paparan Kapolres
Jumat Curhat Kapolres Bintan, Warga Minta Polisi Cegah Balap Liar di Desa Ekang
Satgas TMMD Bersama Masyarakat Ratakan Tumpukan Tanah
Sepuluh Sasaran Non Fisik Program TMMD ke-121 Kodim 1008/Tabalong Selesai Dilaksanakan
Kapolres Lampura Pantau Langsung Personil Siaga Pos Pam Nataru dan Situasi Kamtibmas
Kapolres Karimun Harapkan Pelaksanaan Operasi Zebra 2020 Dilakukan dengan Santun