Siap-siap! BKPSDM Inhil Buka Seleksi PPPK dan CPNS Pada Agustus, Rincian Formasi Tunggu Kemenpan-RB

BUALBUAL.com - Pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) mendapatkan alokasi formasi sebanyak 1154 untuk seleksi Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) dan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) tahun 2024.
Badan Kepegawaian dan Pemberdayaan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Inhil memastikan bahwa seleksi PPPK dan CPNS tahun 2024 akan dilaksanakan pada bulan Agustus, mengikuti arahan dari Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Kemenpan-RB).
"Seleksi ASN ini dijadwalkan berlangsung pada bulan Agustus. Kami sudah melakukan rapat dengan Kemenpan-RB, tetapi tanggal pastinya belum ditentukan," kata Kepala BKPSDM Sri Suharni Rawi, SH, MH. 31/07/24
Sri menambahkan bahwa sebelum penetapan jadwal seleksi, Menpan-RB akan menyerahkan rincian formasi untuk 1154 posisi yang telah ditetapkan sebelumnya. Formasi tersebut terdiri dari 1000 PPPK dan 154 CPNS. Rincian mengenai jabatan dan kualifikasi pendidikan yang dibutuhkan akan diserahkan dalam waktu dekat.
Sri juga mengimbau kepada warga Inhil yang berminat agar mempersiapkan diri untuk mengikuti seleksi ini, terutama bagi tenaga honorer yang telah mengabdi.
"Kami berharap seleksi ASN ini dapat terlaksana pada bulan Agustus, dan masyarakat Inhil bisa mengikuti proses tersebut. Pastikan untuk terus memantau informasi di media massa atau situs resmi Kemenpan-RB," tutupnya.
Berita Lainnya
Akibat Pandemi Covid-19, Sejumlah Obyek Wisata di Inhil Tutup Termasuk Pantai Solop
DPC Repdem Purwakarta Mendukung Penuh Salah Satu Calon Ketua KNPI
11 Rumah di Kecamatan Tambelan Terbakar, Bupati Bintan Gerak Cepat Bantu Warga
Biar Masyarakat Bengkalis Lebih Paham, Yuk Ketahui Lebih Jauh Tentang Rafid Test Covid-19
Walikota Tanjungpinang Perbaiki Jembatan Penghubung RW 9 dan RW 12 Kelurahan Batu IX
Pulihkan Ekonomi Pesisir, Bupati HM Wardan Tanam Pohon Mangrove di Desa Sungai Bela
Dana BERMASA Buka Peluang Usaha Mikro, Pelatihan Pembuatan Roti/Kue
SK Gubernur Riau: Yafiz Resmi Pimpin Panitia Seleksi Jabatan Eselon II
Terungkap, Alasan PNS Terpaksa Gadaikan SK Pengangkatan ke Bank
Gubernur Kepri Terima Kunjungan Konsulat Malaysia, Upaya Perkuat Hubungan Negara Serumpun
Kepri Jadi Salah Satu Fokus Penerima Hibah Investasi Program Compact-2 MCC
Konsep Urban Farming Akan Hadir di Senggarang Kota Tanjungpinang