Siap-siap! BKPSDM Inhil Buka Seleksi PPPK dan CPNS Pada Agustus, Rincian Formasi Tunggu Kemenpan-RB
BUALBUAL.com - Pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) mendapatkan alokasi formasi sebanyak 1154 untuk seleksi Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) dan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) tahun 2024.
Badan Kepegawaian dan Pemberdayaan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Inhil memastikan bahwa seleksi PPPK dan CPNS tahun 2024 akan dilaksanakan pada bulan Agustus, mengikuti arahan dari Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Kemenpan-RB).
"Seleksi ASN ini dijadwalkan berlangsung pada bulan Agustus. Kami sudah melakukan rapat dengan Kemenpan-RB, tetapi tanggal pastinya belum ditentukan," kata Kepala BKPSDM Sri Suharni Rawi, SH, MH. 31/07/24
Sri menambahkan bahwa sebelum penetapan jadwal seleksi, Menpan-RB akan menyerahkan rincian formasi untuk 1154 posisi yang telah ditetapkan sebelumnya. Formasi tersebut terdiri dari 1000 PPPK dan 154 CPNS. Rincian mengenai jabatan dan kualifikasi pendidikan yang dibutuhkan akan diserahkan dalam waktu dekat.
Sri juga mengimbau kepada warga Inhil yang berminat agar mempersiapkan diri untuk mengikuti seleksi ini, terutama bagi tenaga honorer yang telah mengabdi.
"Kami berharap seleksi ASN ini dapat terlaksana pada bulan Agustus, dan masyarakat Inhil bisa mengikuti proses tersebut. Pastikan untuk terus memantau informasi di media massa atau situs resmi Kemenpan-RB," tutupnya.
Berita Lainnya
Gubri Syamsuar Duet Bersama Judika, Simak Keseruan Pesta Ribuan Rakyat Riau
Warga Mesuji Ucapkan Terima Kasih Dibangunnya Drainase Sepanjang Jalintim
Masyarakat Riau Diharapkan Punya Kesadaran Kuat Jalankan Protokol Kesehatan
KI Riau Visitasi ke Diskominfopers Inhil
Bupati Karimun Terima Ambulan Laut BAZNAS dari PT. Timah
Soal Tarif Parkir di Pasar Tradisional, Disperindag Pekanbaru Siap Koordinasi dengan Kejari
Pemprov Riau Masih Tunggu Informasi Ujian CPNS
Komitmen Penuh, Bintan Beri Bimtek Pada Lembaga Kesejahteraan Sosial
Barita Simanjuntak Respon Jaksa Agung Bukan Pengurus Parpol
Kunjungan Kerja Inspektur Keuangan Pada Jadwal Kejaksaan Agung RI dalam Rangka Inspeksi Khusus
Wagub Marlin Jadi Narasumber Webinar GMNI Kota Batam
Bapenda Bekasi Hapus Denda Administrasi Bagi Wajib Pajak di Masa Pandemi Covid-19