Tim Polkes Tabalong Periksa Kesehatan Personel Satgas TMMD Secara Berkala
BUALBUAL.com - Kesehatan dan kebugaran tubuh merupakan hal yang sangat penting. Hal ini karena dapat mencegah tubuh terserang penyakit dan menunjang aktifitas fisik sehari-hari.
Memastikan kondisi personel satgas TMMD ke-121 Kodim 1008/Tabalong sehat dan prima, tim kesehatan atau Polkes 06.09.18 Tabalong datang langsung ke Desa Kasiau Raya, lokasi berlangsungnya kegiatan TNI Manunggal Membangun Desa, Jumat pagi (08/02/24).
Kepala Polkes 06.09.18 Tabalong Serka Ruci menerangkan tim kesehatan dipersiapkan guna memeriksa kesehatan secara berkala dan membantu penanganan medis di lokasi TMMD.
"Sudah menjadi tugas kami sebagai tim kesehatan lapangan untuk memastikan kondisi kesehatan personel satgas selalu dalam kondisi prima," kata Serka Ruci.
Selain personel satgas dan warga yang ikut bekerja, pelayanan kesehatan juga diberikan kepada warga di sekitar Lokasi TMMD.
“Sejauh ini secara umum kondisi kesehatan personel baik. Untuk tambahan kami juga tetap memberikan vitamin," terangnya.
Adanya pemeriksaan kesehatan secara berkala ini sangatlah penting mengingat personel satgas TMMD banyak beraktifitas di luar ruangan dan dihadapkan dengan kondisi cuaca yang sering berubah-ubah.

Berita Lainnya
Penuh Khidmat! Polres Inhil Peringati Malam Nuzulul Quran dan Santuni Anak Yatim
Kerja Sama Satgas TMMD dan Warga Luar Biasa, Rehab Masjid Sudah Capai 40 persen
Pengecatan Satgas TMMD HST RTLH Milik Rusdi
Satgas TMMD ke 112 terus Awasi Alat Berat Kerjakan Pembuatan Jalan Desa Rampa Manunggul
Kodim 0317/TBK Terus Gencar Laksanakan Serbuan Vaksinasi Gurindam 12
Sinergitas TNI-Polri, Taklukan Gunung Bintan
Kapolres Lampung Utara Berikan Trofi dan Piagam Penghargaan Juara Lomba Lokabara
Operasi Zebra Lancang Kuning 2021, Polres Inhil Galakkan Edukasi Prokes
Danrem Wira Bima Tunggu Instruksi Panglima TNI untuk Uji Swab Prajurit
Danramil 08/LAU: Pentingnya Kolaborasi dan Sinergi Seluruh Pihak Untuk Tangani Stunting
Tinjau Vaksinasi Massal KSPSI di Sumedang, Kapolri: Kesehatan Buruh Terjaga Ekonomi Bertumbuh
Danramil 1906/Skt Bersama Muspika Monitoring Harga Sembako di Pasar Anyar