Pasangan Balon Gubri Edy Natar-Harris Telah Berkomitmen dengan Abdul Wahid, Siapapun yang Maju Mereka Saling Dukung

BUALBUAL.com - Belakangan ini menyebar di berbagai media sosial berita dan foto terkait adanya komitmen yang dibangun antara Balon (Bakal Calon) Gubernur Riau 2024-2029 Abdul Wahid dengan pasangan Balon Gubernur Edy Natar-Harris. Didalam foto yang beredar terlihat Abdul Wahid diapit oleh Edy Natar-Harris dalam fose salam komando.
Dari berita yang menyebar, Abdul Wahid mengatakan bahwa mereka bersepakat dan berkomitmen, siapapun yang bisa maju dalam helat pilgubri 2024, akan saling mendukung.
Terkait berita dan foto yang beredar, Edy Natar tidak membantah bahkan membenarkan. Bahkan, menurut Mantan Dandrem 3O1 Wirabima tersebut, pertemuan yang dilakukan di Jakarta itu dirinya tidak sekadar berfoto bahkan membangun komitmen bersama.
"Benar seminggu yang lalu sebelum Surat Tugas PDIP keluar untuk Abdul Wahid tanggal 7 Agustus, saya dengan Pak Harris ketemu Abdul Wahid di Jakarta. Bahkan tidak hanya bertemu kami membangun komitmen bersama," ujar Edy Natar, Sabtu (10/8).
Bahkan lanjut Edy Natar, dalam pertemuan itu, mereka membangun,kesepakatan siapun yang maju diantara kami, kami akan saling membantu.
Menurut Mantan Gubri tersebut, jika Abdul Wahid yang dapat perahu terlebih dahulu, meraka (Edy Natar- Harris) akan berkomitmen mendukung Abdul Wahid. "Begitu juga sebaliknya, jika kami yang dapat pertai pengusung terlebih dahulu, Abdul Wahid akan mendukung kami," ujar Edy Natar.
Menurut Edy Natar paling tidak dalam pertemuan ada tiga poin yang menjadi kesepakatan. Pertama, ssapa yang berhasil duluan mendapatkan SK (Surat Keputusan) dari PDIP, bukan surat tugas ataupun rekomendasi mereka akan saling mendukung.
Kedua, Edy Natar-Harris hanya akan mendukung jika Abdul Wahid maju sebagai calon nomor 1 bukan sebagai calon Wakil Gubernur. Ketiga, jika Abdul Wahid diposisikan hanya sebagai calon wakil gubernur, dipastikan Wahid akan fokus di DPR RI dan tidak akan maju pada pilgubri mendatand dan Partai PKB akan diberikan kepada pasangan Edy Natar-Harris.
Bahkan, dalam pertemuan tersebut menurut Edy Natar, Abdul Wahid, akan membawa Edy Natar-Harris ke DPP PKB untuk direkomendasikan kepada Ketua Umum PKB, Muhaimin Iskandar.
"Itulah beberapa isi dari kesepakatan tersebut. Dan hingga kini kami masih terus membangun komunikasi dengan PDIP, dan berharap PDIP akan menerbitkan SK kepada pasangan Edy Natar-Harris.
Sekarang, mari sama sama kita tunggu," ujar Edy mengakhiri penjelasannya.
Berita Lainnya
Bang H. Ferry Jadi Pendaftar Pertama yang Mengembalikan Formulir Calon Bupati Inhil Melalui PKB
Diduga Acara Tabligh Akbar di Kecamatan Keritang Langgar Undang-undang Pilkada
Simulasi Pengamanan Pemungutan dan Penghitungan Suara di TPS Dalam Rangka PILKADA tahun 2024
PPLB Dukung dan Komitmen Menangkan Pasangan INSANI di Pilkada Kepri
Kuasa Hukum Mahmuzin-Nuriman Desak Polisi Usut Dugaan Politik Uang di Pilkada Meranti sampai ke 'Pucuk'
Pilkada Serentak 2020, H. Sukiman-Indra Gunawan Terima SK Dukungan Dari Partai PKS
Sekilas Perjalanan Karir Politik Dani M Nursalam, Pernah Jualan Es Hingga Jadi Ketua DPRD Inhil
Abdul Wahid Yakin Ridho Calon Potensial Untuk Indragiri Hulu
Sebelum 8 Agustus, Golkar akan Berikan SK Dukungan untuk Pilkada di Riau
PLT Ketua Partai Golkar Inhil Tegak Lurus Dukung Herman-Yuliantini Sebagai Calon Bupati dan Wakil Bupati
Diduga Bermuatan Politis dan Tidak Elok Figur Seorang Tokoh Menolak Pencalonan M Nasir Sebagai Gubri
Edi Susanto: Siapa Saja Punya Peluang Untuk Mendampingi HM. Wardan Termasuk Kader Partai Golkar Sendiri