Malam Ini, Ribuan Relawan Antarkan Edy Natar - Dastriani Bibra ke KPU Pekanbaru
BUALBUAL.com - Jika tak ada aral melintang, malam Kamis (29/8) ini, Pasangan Balon (Bakal Calon) Walikota Pekanbaru Brigjend TNI (Pur) Edy Natar Nasution- Dastriani Bibra akan mendaftar di KPU Pekanbaru. Pendaftaran yang dimulai dengan solat isya berjamaah di Masjid Ar Rahman Jalan Rawamangun, Tangkareng Labuai, Bukitraya, Pekanbaru akan diantar ribuan massa dari berbagai lintas masyarakat Kota Bertuah.
Hal itu dibenarkan oleh Ketua Tim Edy Natar-Dastriani Bibra, Fahri Yasin usai melakukan rapat persiapan pendaftaran di Taman Duri Lengkeng, Pekanbaru. Menurut Fahri, usai sholat isya, akan dilakukan doa bersama sebagai pelepas keberangkatan Balon Walikota Pekanbaru Edy Natar-Dastriani Bibra ke KPU Pekanbaru.
"Selain ribuan relawan, kita juga diantar oleh pengurus partai pengusung seperti Nasdem, PPP, Partai Buruh dan lain-lain," ujar Fahri Yasin.
Fahri juga menjelaskan, pihaknya sengaja mengantarkan pasangan Edy Natar-Dastriani Bibra diwaktu malam. Hal itu bertujuan agar tidak mengganggu lalu lalang masyarakat yang padat di siang hari.
"Kalau siang dengan ribuan relawan, pasti akan menciptakan kemacetan. Dan kita tak mau mengganggu masyarakat. Masak baru menjadi calon walikota saja sudah mengganggu masyarakat," ujar Fahri Yasin sambil tertawa.
Sementara itu di tempat yang sama, Mantan Gubernur Riau Edy Natar memohon doa dan dukungan kepada masyarakat agar apa yang ia harapkan Menciptakan Masyarakat Pekanbaru yang Agamis, Unggul dan Bermartabat dapat terwujud.
"Dan dalam rangka untuk mewujudkan hal itulah kita saat ini berjuang merebut hati masyarakat Kota Bertuah. Mudah-mudahan pada pencoblosan bulan November nanti, pasangan Edy Natar-Destrani Bibra mendaftar amanah dari masyarakat Kota Bertuah,'' ujar Mantan Dandrem 031 Wira Bima ini.

Berita Lainnya
Rakercab ke-I Sekaligus Pelantikan Pengurus Repdem, BKN dan BBHAR Inhil
Ferryandi Sambut Puluhan Tokoh Masyarakat Inhil yang Datang Nyatakan Dukungan
IKMR, IWMR dan IPMR Kecamatan Bengkalis Nyatakan Sikap Dukungan Untuk Paslon Nomor Urut 1 Kasmarni Bagus Santoso
Bagus Santoso : Pemerintah dan Perusahaan Wajib Bangun Jalan Desa Bukit Sembilan
Politisi Agamis dari Partai Gerindra 'Ustad Suhaidi' Nyatakan Siap Maju Jadi Calon Bupati Inhil
Masyarakat Jawa di Buluh Manis, Siap Hantar Kasamarni Menangkan Pilkada Bengkalis
Nama HM Harris Muncul di SK Partai Golkar, Pertanda Syamsuar Batal Ikut Pilgubri?
Bang Syam Siap Maju Pilgubri 2024 Mendatang, Siap Bangun Riau Lebih Baik
Dihadapan Para Ojol, Balon Walikota Edy Nasution Siap Menyelasaikan Masalah yang Dihadapi Ojol Jika Mendapat Amanah
Disambut Tunggangan Singa, Balon Walikota Edy Nasution: Misuri Bukan Organisasi Baru Bagi Saya
KPU Riau Temui Kapolda, Koordinasi Persiapan Pilkada Serentak 2020
Partai Berkarya Ucapkan Tahniah Pengukuhan LAMR Inhil Masa Khidmat 2020-2025