Selain Perkuat BLK Untuk Tenaga Skill, Abdul Wahid Janji Riau Creatif Hub Akan difungsikan Jadi Pusat Pembinaan Kreatifitas

BUALBUAL.com - Calon Gubernur Riau Abdul Wahid kembali hadir di tengah anak muda Riau pada acara Todong Bang Wahid bersama Barisan Pengusaha Muda di Kota Pekanbaru, Selasa (22/10/2024) malam.
Saat berdialog, Abdul Wahid berkomitmen untuk memperkuat generasi muda pada pembangunan Riau. Hal itu salah satunya dengan memperkuat Balai Latihan Kerja (BLK).
"Ini bukan sekedar janji politik, ini adalah kontrak politik. Saya ingin anak muda di Riau terlibat dalam pembangunan. Tak hanya di satu sektor, namun secara menyeluruh," kata Abdul Wahid.
"Saya akan paksa dunia usaha itu merekrut anak muda. Salah satu caranya dengan menciptakan BLK yang sesuai dengan kebutuhan dunia usaha itu," sambungnya.
Mantan Wakil Ketua Badan Legislatif (Baleg) DPR RI ini menuturkan penguatan potensi anak muda dengan adanya BLK ini diharapkan dapat mengurangi angka pengangguran di Provinsi Riau.
"Dengan adanya BLK ini, saya dan pak SF Hariyanto percaya dapat menciptakan bibit unggul yang mumpuni di bidangnya. Kalau tak bisa kita ciptakan BLK yang besar, kita mulai dari BLK yang mini, agar dapat menampung kemampuan anak muda," ungkapnya.
Disinggung mengenai pemindahan aset BLK Pemprov Riau ke Pemerintah Pusat pada 2020 lalu dengan tujuan peningkatan pelatihan kerja, Abdul Wahid menegaskan bukan tak mungkin hal itu akan dikembalikan menjadi aset Pemprov Riau.
"Kalau sebelumnya sudah dipindahkan ke Pemerintah Pusat, bukan tak mungkin kita akan pindahkan kembali menjadi aset Pemprov. Tak ada masalah, nanti akan kita perkuat latihan kerja di Riau," pungkasnya.
Berita Lainnya
Meski SK Dukungan DPP Golkar Belum Ditangan, Eet Bulat Maju Bersama Samda Kader PKS
Hajjah Junaida Pengusaha Migas, Siap Ramaikan Pesta Demokrasi Pilkada Inhil
7 Alasan Kuat Mengapa Masyarakat Batang Tumu Kec Mandah Mendukung dan Siap Menangkan Fermadani!
Hasil Survei, Prabowo Lebih Diminati Pendukung Jokowi Daripada Ganjar
Program Pendidikan Cemerlang Akan Terkoneksi di Seberang Tembilahan
Ada Apa dengan Ijazah Paket C 'Iyet Bustami' Membuat KPU Bengkalis Meminta Diklarifikasi?
Bertemu Said Syarifuddin, Ketua DPC PDIP Inhil Bahas Pilkada 2024
Ternyata Ini! Bocoran PKS Sosok 'Pendamping' Anies Baswedan dalam Pilpres 2024
Iwan Taruna Sambut Baik Ferryandi Berlayar Bersama Kader Terbaik PKB Dani M Nursalam di Pilkada Inhil
Secara Virtual, Lusa Bupati dan Wabup Bengkalis Terpilih Dilantik
Cabup Pesisir Barat 02 Siap Tingkatkan PAD Melalui Sektor Pariwisata
Tamimi Ahmad: Lepaskan Sejenak Jebakan Politik Popularitas, Identitas dan Pundi Modal