Dugaan Kampanye Hitam di Desa Beringin, Halim Tak Hadiri Undangan Klarifikasi Bawaslu

BUALBUAL.com - Badan Pengawas Pemilu (BAWASLU) Kabupaten Kuantan Singingi (Kuansing) mengundang Halim pasangan calon nomor urut 3 untuk dimintai klarifikasi pada Sabtu (26/10/2024).
Undangan klarifikasi tersebut merupakan laporan atas dugaan kampanye gelap (black campaign) yang dilakukan Pasangan Halim-Sardiyono di Desa Beringin Taluk tepatnya pada Hari Senin, 14 Oktober 2024 sekira pukul 16.00 s/d 18.00 WIB.
Komisioner BAWASLU Mardius Adi Saputra, SH MH. melalui Koordinator Divisi Penindakan Pelanggaran dan Penyelesaian Sengketa Ade Indra Sukri, SE saat dimintai keterangan membenarkan undangan Klarifikasi tersebut.
“Benar hari ini merupakan undangan klarifikasi pak Halim namun, pak Halim tidak hadir, maka akan kami akan mengundang untuk yang kedua,” ujarnya.
Ade Indra Sukri, SE juga mengatakan bahwa undangan klarifikasi tersebut merupakan laporan dugaan Kampanye Hitam (Black Campaign) yang dilakukan Halim ketika berkampanye.
“Kemaren kita sudah meminta keterangan Pelapor dan Saksi, ini merupakan laporan dugaan Kampanye Hitam yang dilakukan terlapor ketika kampanye di Desa Beringin,” tambahnya.
Diketahui, kampanye Halim di Desa Beringin Taluk pada Hari Senin, 14 Oktober 2024 tersebut diduga berisi kampanye gelap yang dituduhkan ke pasangan calon Suhardiman Amby-Muklisin, pada kampanye tersebut Halim mengatakan Saat ini (era Suhardiman, red) telah terjadi korupsi besar-besaran.
"Inyo tu apapopun akan dilakukan, halal dak halal akan dilakukan, terutamo kadis-kadis, la korupsi besar-besaran kini dek Fauzana tu, tagadai Kuansing, lai joleh"," ujar Halim.
“Kas Daerah lah kosong dek pacu tiap minggu, gaji honorer dak bebayiar, pasar lah kosong nampak dek kami, kan belanjutkan juo lai po?,” lanjut Halim.
Halim mengatakan pada kampanye tersebut menjadi dasar pelaporan pada Bawaslu Kuansing.
Berita Lainnya
Jazuli Juwaini : PKS Tetap Dukung Anies Sebagai Capres
Silahturahmi DPD Partai Gelora Sekaligus Penyerahan SK DPC Bukit Kemuning Lampura
PATEN, Dipasangi Tanjak, 90 Persen Pengurus dan anggota LMB Nusantara Dukung Edy Nasution-Dastriyani Bibra sebagai Walikota Pekanbaru
Sejumlah Pengurus Golkar Inhil Tunjukkan Dukungan kepada Ferryandi - Dani M Nursalam dan Abdul Wahid - SF Hariyanto
PDIP Resmi Dukung Abdul Wahid-SF Hariyanto di Pilgubri 2024 Langkah Strategis dari Jakarta Menuju Riau
Gabung Koalisi KKIR, PAN: Kami Yakin, Pemilu Kali Ini Prabowo Menang
DPP PKB Resmi Beri Dukungan ke Pasangan Kasmarni - Bagus Santoso di Pilkada Bengkalis mendatang
Bupati Kuansing Bantah Pembagian Baju di Kantornya Merupakan APK
Budiman Sudjatmiko Dipecat dari PDIP Imbas Dukung Prabowo
Bagus Santoso silaturahmi dengan Keluarga Besar Muhammadiyah Duri
Bawaslu Bengkalis Temukan Ribuan Warga Tidak Masuk Daftar Pemilih TPS
Diduga Bermuatan Politis dan Tidak Elok Figur Seorang Tokoh Menolak Pencalonan M Nasir Sebagai Gubri