Pulau Rupat Bermarkas Menyala 01
Kampanye di Pulau Rupat, Abdul Wahid Janji Stabilkan Harga Karet, Sawit dan Ketersedian Pupuk
BUALBUAL.com - Calon Gubernur Abdul Wahid melakukan kampanye di Pulau Rupat, tepatnya di Desa Pangkalan Nyirih dan Kel. Batu Panjang, Kec. Rupat, Minggu (10/11/24).
Tampak Ribuan Masyarakat antusias menyambut kehadiran calon gubernur muda ini, selain dikenal masyarakat sebagai anggota DPR RI yang lantang memperjuangkan kepentingan riau di pusat, ia maju sebagai gubernur didukung oleh banyak tokoh dan ulama.
Hardianto anggota DPRD bengkalis asal rupat dalam orasinya mengatakan Abdul Wahid banyak menginspirasi dirinya dalam hal komitmen dan kepeduliannya memperjuangkan riau.
"Bang Wahid ini bapak ibu, menjadi inspirasi bagi saya, anak muda yang punya komitmen tinggi untuk daerah, lantang bersuara, dan sudah banyak memperjuangkan kepentingan riau" jelas pria yang akrab disapa asek ini.
Tampak juga hadir dalam gelaran kampanye ini, feri situameang Anggota DPRD Bengkalis dari partai PDIP, Ketua Koalisi bermarwah Irmi Syakir Arsalan, Anggota DPR RI Iyet Bustas dan Sekretaris koalis provinsi Aby Bakar Sidik.
Sementara itu Abdul Wahid dalam orasinya berkomitmen untuk mengembangkan rupat ini sebagai kawasan wisata yang maju.
"Potensi wisata rupat luar biasa, akses infrasteuktur haris kiat tuntaskan, sehingga menjadi akses mudah wisatawan berkunjung, kawasan wisatanya juga harus kita kembangkan, kita gandeng investor untuk mengembangkan kawasan wisata rupat ini" papar wahid
Selain itu, Wahid juga memberikan perhatian terhadap kondisi perkebunan dan perikanan di sebagai penopang utama ekonomi masyarakat.
"Kedepan ketersediaan pupuk kita pastikan ada dan murah, harga karet dan sawit harus kita stabilkan, harganya harus tinggi, sehingga masgarakat sejahtera, nelayannya juga kita bantu, selain peralatan mereka juga kita latih untuk mengembangkan budidaya" jelas mantan anggota DPR RI ini
Terakhir wahid mengajak masyarakat 27 november 2024 memilih dirinya agar apa yang dicita-citakan terwujud.
"Tentu semua itu terwujud jika bapak ibu masyarakat rupat memilih kami, mencoblos nomor 1" turup wahid

Berita Lainnya
Tim Paslon Ready atau No 3 Ajak Masyarakat Perangi Hoax untuk Pilkada Damai 2024
Muslim Arbi: Tidak Akan Tertipu Capres Modal Pencitraan, Rakyat Lebih Antusias Kalau Pilpres 2024 Ada 4 Paslon
Dani Siap Mediasi Konflik antara Perusahaan dengan Masyarakat Tanjung Simpang
Setelah Gibran Anak Jokowi, PDIP Segera Usung Menantu Jokowi di Pilkada Medan
Kampanye NAWAITU di Desa Kuala Sebatu dan Pasir Emas: Fokus Perbaikan Jalan dan Jembatan untuk Kemajuan Pedesaan
Kabar Anak-anak Amien Rais Dipaksa Masuk Partai Ummat, Ridho Rahmadi: Mereka Memang Terpanggil
Effendi Sianipar Sorot Limbah Perusahaan di Riau, Ada Sanksi Pencabutan Izin Menanti
Diacara Halal Bi Halal dengan Tokoh Masyarakat se Riau, Syamsurizal Sampaikan Keprihatinan Terhadap Riau
Tim Relawan Syahrani Ajak Dukung KBS Agar Pembangunan Rumah Sakit Pratama Terwujud
Ketua BALADIKA Riau, Kecewa Sikap Pengurus DPD Partai Golkar Yang Masih Memasang Spanduk Hut Golkar Di Depan Kantor DPRD
Antusias Warga Balai Jaya Rohil Sambut Kehadiran Cagubri Abdul Wahid, Komit Menangkan Cagub Nomor 1
Antusiasme Masyarakat Desa Petalongan Inhil Sambut Kampanye Nawaitu M Nasir - HM Wardan