Kapolres Inhu Cek 6.000 Bibit Ikan untuk Ketahanan Pangan
BUALBUAL.COM INHU- Dalam rangka mendukung ketahanan pangan menjelang Hari Raya Idulfitri 2025, Kapolres Indragiri Hulu (Inhu) AKBP Fahrian Saleh Siregar, S.I.K., M.Si., melakukan pengecekan terhadap 6.000 bibit ikan yang telah ditebar di Desa Besar Seberang, Kecamatan Rengat. Pengecekan ini dilakukan pada Rabu (26/3/2025), didampingi oleh sejumlah Pejabat Utama Polres Inhu.
Kasi Humas Polres Inhu, Aiptu Misran, S.H., menjelaskan bahwa bibit ikan ini sebelumnya telah ditebar langsung oleh Kapolres pada 19 Februari 2025 sebagai bagian dari program ketahanan pangan Polres Inhu. Program ini bertujuan untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat dan menyediakan sumber pangan yang berkelanjutan, terutama menjelang perayaan Lebaran.
"Dengan adanya program ini, diharapkan masyarakat bisa merasakan manfaatnya, baik dalam hal ketersediaan pangan maupun peningkatan ekonomi melalui budidaya ikan," ujar Aiptu Misran.
Dalam pengecekan tersebut, Kapolres Inhu melihat langsung perkembangan ikan yang telah ditebar lebih dari satu bulan lalu. Ia juga turut serta dalam memberikan pakan ikan, memastikan bahwa pertumbuhan ikan berjalan dengan baik dan sesuai harapan.
"Alhamdulillah, hasil pengecekan menunjukkan perkembangan ikan cukup baik. Ini merupakan salah satu upaya kita untuk mendukung ketahanan pangan dan memberikan manfaat bagi masyarakat sekitar," ungkap Kapolres melalui Aiptu Misran.
Polres Inhu berharap program budidaya ikan ini dapat menjadi contoh bagi masyarakat untuk lebih aktif dalam memanfaatkan sumber daya alam sekitar. Selain itu, program ini juga menjadi bentuk kepedulian kepolisian dalam mendukung kesejahteraan masyarakat, khususnya di wilayah Indragiri Hulu.
Dengan semakin dekatnya momen Lebaran, program ini menjadi langkah nyata dalam memastikan ketersediaan pangan yang cukup bagi masyarakat. Ke depan, Polres Inhu berencana untuk terus mengembangkan program serupa guna mendukung ketahanan pangan dan kesejahteraan warga.

Berita Lainnya
Kapolsek Tembilahan Hulu Ikut Bangun Ponpes Daarul Ishlah Pasca Kebakaran
Kapolri Tegaskan Soliditas dan Sinergitas TNI-Polri Modal Kawal Kebijakan Nasional
Korem 063/Sunan Gunung Jati Gelar Bazar Murah Untuk Masyarakat
Buat SIM dan SKCK di Polres Inhil Wajib Ada Bukti Telah Divaksin
Jaga Langit Tetap Biru, Polda Riau Komitmen Sinergi Tangani Karhutla
Terima Audiensi KPU, Kapolri Komitmen Amankan Seluruh Tahapan Pemilu 2024
Sejauh Tahun 2022, Polres Lampung Utara Bereskan 621 Kasus Masalah Kamtibmas
Gandeng Badut dan Manusia Silver, Sat Binmas Polres Karimun Bagikan 1000 Masker
Bid Propam Polda Kepri Tertibkan Pemasangan Rotator, Strobo dan Sirine Pada Kendaraan Dinas
Tim Gabungan Bekuk Kawanan Curas Yang Rampok Uang Rp 775 Juta di Mesin ATM di Rohul
Kapolri Tawarkan Anak Prajurit Awak Nanggala 402 Jadi Polisi
Cegah Penularan Covid-19 Pada Suasana Natal Dan Tahun Baru, Jenderal Idham Aziz Keluarkan Maklumat Kapolri