Gubri Abdul Wahid Resmikan Perpustakaan Ramah Lingkungan di SMKN 1 Tapung
BUALBUAL.com - Gubernur Riau (Gubri) Abdul Wahid meresmikan perpustakaan ramah lingkungan yang dibangun di SMKN 1 Tapung Kampar, Senin (14/7/2025).
Dengan terbangunnya akses menuju ilmu pengetahuan yang luas, Gubri berharap aktivitas keilmuan akan tetap berjalan.
"Keberadaan pustaka ini mudah-mudahan dipertandakan bahwa aktivitas keilmuan akan tetap berjalan di sekolah sebagai ruang baca untuk meningkatkan literasi," ujarnya.
Perpustakaan ramah lingkungan yang dibangun dari CSR Agung Concern itu diharapkan mempunyai arti besar di dunia pendidikan. Untuk itu Gubri mengapresiasi tindakan baik tersebut.
"Di sekolah, dengan adanya ruang baca bisa meningkatkan literasi, dan ilmu pengetahuan akan tetap berjalan dengan hadirnya pustaka," ungkap Gubri.
Gubri sampaikan, di era globalisasi dan digitalisasi ini perpustakaan harus diperlakukan lebih dari sebatas bangunan. Meskipun sudah ada perpustakaan digital, ada banyak wawasan yang bisa diperdalam lewat perpustakaan.
Sementara itu Regional Manager Agung Toyota Wilayah Barat, Mahmud Fauzi menjelaskan bahwa pembangunan perpustakaan ini adalah sebuah komitmen guna mendukung dunia pendidikan dan dampak sosial di sekitarnya. Tentunya tidak mengecilkan tujuan melestarikan lingkungan lewat pembangunan menggunakan limbah plastik dan serat alami.
"Dibangunnya perpustakaan dengan material ramah lingkungan juga untuk mengajarkan nilai-nilai kepedulian terhadap lingkungan sejak dini," ungkapnya.
Dengan adanya kesadaran sejak dini tersebut, bukan hanya fasilitas belajar saja yang semakin memadai. Namun, hal itu bisa menjadi inspirasi untuk terus membawa dampak positif di dunia pendidikan dan lingkungan.
"Semoga setiap langkah selaras dengan nilai masa depan yang berkelanjutan," tutupnya.

Berita Lainnya
Lampu Colok Budaya Melayu, Bupati Bengkalis Minta Tetap Lestarikan
Penuntasan Kemiskinan Ekstrim & Stunting Jadi Fokus Arahan Gubernur Ansar di Musrenbang Lingga
Sampaikan Pidato Perdana, Gubernur Riau Abdul Wahid Ungkap Visi Misinya
Penderita Tumor di Wajah Menerima BLT DK Pertama di Kecamatan Dayun Siak
SK Sudah Diteken Presiden Jokowi, SF Hariyanto Sekdaprov Riau
Bawaslu Inhil Gelar Upacara Peringatan Hari Pahlawan di Arena Car Free Day Tembilahan
Lantik Ketua RT/RW, Kades Pantai Harapan Ajak Perkuat Pelayanan Masyarakat!
Bupati Bengkalis Kasmarni, Lakukan Gunting Pita Peresmian Gedung Sekolah TK dan SD Paramita Maitreya di DURI
Endang Budi Karya Terkesan dengan Kekayaan Budaya Melayu
Andi Darma Taufik: Nelayan Kini Bisa Tebus BBM Meski Belum Punya XStar
Gubernur Riau Kunker Ke Inhu, Tokoh Adat Suku Talang Mamak Terharu
Gubri Symasuar: Segera Belanjakan Anggaran Daerah Agar Mengalir di Tengah Masyarakat