Semangat Hari Kartini, PLN NP UP Tenayan Gelar Pelatihan Parenting untuk Orang Tua dan Pengasuh TPA Biruni
BUALBUAL.com - Dalam rangka memperingati Hari Kartini, PLN Nusantara Power UP Tenayan melalui program Corporate Social Responsibility (CSR) mengadakan pelatihan parenting bagi orang tua dan pengasuh TPA Biruni. Kegiatan ini merupakan bentuk dukungan terhadap program Tamasya (Taman Asuh Sayang Anak) yang diinisiasi Kemendukbangga/BKKBN guna meningkatkan kualitas pengasuhan anak sejak usia dini.
Pelatihan tersebut diikuti para pengasuh TPA Biruni serta para orang tua, khususnya ibu, dengan materi seputar pola asuh yang baik, pemenuhan gizi seimbang, hingga pentingnya stimulasi dini bagi tumbuh kembang anak. Kegiatan ini sekaligus menjadi wujud nyata semangat Kartini dalam memperkuat peran perempuan sebagai pondasi utama pembentukan generasi masa depan.
Manager PLN NP UP Tenayan, Khoirul Huda, mengatakan bahwa peringatan Hari Kartini menjadi momentum penting untuk mendorong kolaborasi dalam menciptakan generasi yang sehat, cerdas, dan berkualitas. Menurutnya, peran orang tua, terutama ibu, sangat penting sebagai pendidik pertama dalam kehidupan anak.
“Kami ingin hadir tidak hanya melalui perhatian pada kesehatan anak, tetapi juga melalui peningkatan kapasitas orang tua dalam mendukung proses pengasuhan yang optimal. Ini adalah bentuk implementasi semangat Kartini di masa sekarang,” ujarnya.
Pihak pengelola TPA Biruni turut mengapresiasi dukungan yang diberikan PLN NP UP Tenayan. Mereka menilai kegiatan tersebut memberikan manfaat positif, baik bagi anak-anak maupun bagi orang tua dalam memahami pola pengasuhan yang lebih baik.
Melalui program ini, PLN NP UP Tenayan menegaskan komitmennya untuk terus mendukung pembangunan sumber daya manusia sejak usia dini melalui pendekatan kesehatan, pendidikan, dan pemberdayaan perempuan demi menciptakan dampak berkelanjutan bagi masyarakat.

Berita Lainnya
Haryono Kritik Zainal Arifin: Nama Duanu Jangan Dikaitkan dengan Istilah Asing, 'Kami Ini Orang Laut Bukan Duanu'
PW IWO Riau Buka Bersama dengan Puluhan Anak Yatim
Kepala Kejati Riau Menerima Audiensi dari Ikatan Keluarga Batak Riau
Bangkitkan Marwah Budaya Melayu, Laskar Melayu Gelar Rapat Besar Persiapan Kenduri Akbar
IMAM Tembilahan Turun ke Jalan, Galang Dana untuk Korban Banjir dan Longsor Sumbar
Jumat Berkah Polsek Bintan Utara Polres Bintan Berikan Sembako kepada Masyarakat
IWO Inhil Terus Membuka Donasi Melalui Posko Relawan Covid-19
Sebanyak 30 Orang Pengurus PMI Lampura Divaksin Tahap Pertama
Canda UAS: Mudah-Mudahan Kedatangan Kami Bisa Merepolkan Kampar.
Pemuda Pancasila Inhu Sambut Bulan Suci Ramadhan Bersama Anak Panti Asuhan
Gandeng YVB, Polsek KSKP Tembilahan Bagi-bagi Takjil Gratis ke Kaum Duafa dan Tukang Becak
Koloborasi Gabungan Organisasi Lembaga Dan Adat (GOLDA) Bertekad Perjuangkan Calon Naker Lokal