Langkah Nyata Polsek Mandah! Gandeng PT RSA Wujudkan Swasembada Pangan di Inhil
BUALBUAL.com - Dalam rangka mendukung program Asta Cita Presiden Republik Indonesia di bidang swasembada pangan dan memperkuat ketahanan pangan nasional, Kapolsek Mandah IPTU Indra Jaya, S.H. melaksanakan kegiatan koordinasi bersama pihak PT Riau Sawitindo Abadi (RSA) terkait pendataan lahan yang akan dimanfaatkan untuk penanaman jagung di Desa Belaras Barat, Kecamatan Mandah, Kabupaten Indragiri Hilir, Minggu (12/7/2026).
Kegiatan yang dimulai pukul 16.00 WIB tersebut dihadiri Camat Mandah Idrus, M.Pd., Anggota Koramil 08 Mandah Pratu Cavien, Kepala Desa Belaras Barat Atan Herman, serta Askep PT RSA Masri. Dalam koordinasi tersebut dilakukan pendataan lahan seluas 1,5 hektare yang direncanakan menjadi lokasi penanaman jagung sebagai bagian dari upaya mendukung ketahanan pangan.
Kapolsek Mandah IPTU Indra Jaya, S.H. menyampaikan bahwa sinergi antara Polri, pemerintah kecamatan, TNI, pemerintah desa, perusahaan, dan masyarakat sangat penting dalam menyukseskan program swasembada pangan. Melalui koordinasi ini diharapkan pemanfaatan lahan dapat berjalan optimal sehingga memberikan manfaat bagi masyarakat.
Selain melakukan pendataan lahan, kegiatan juga menjadi sarana untuk mendampingi masyarakat dalam pengelolaan sektor pertanian, peternakan, dan perikanan guna mengoptimalkan potensi lokal serta menjaga stabilitas ketersediaan pangan di desa.
Petugas juga membangun komunikasi dengan masyarakat agar mendukung program pemerintah di bidang ketahanan pangan sebagai langkah meningkatkan kesejahteraan warga. Kehadiran Polri dalam kegiatan tersebut diharapkan semakin memperkuat kepercayaan masyarakat melalui dukungan nyata terhadap program swasembada pangan.
Selama kegiatan berlangsung situasi terpantau aman, tertib, dan kondusif. Sinergitas antara Polri, TNI, pemerintah daerah, pemerintah desa, serta pihak perusahaan diharapkan terus terjalin demi mewujudkan ketahanan pangan yang berkelanjutan di wilayah Kecamatan Mandah.

Berita Lainnya
Meliputi Apa Saja Kegiatan Non Fisik Dalam TMMD ke 113 di Wanawali?
Satgas Covid-19 Riau Jemput Pasien Isoman, Guna Dapatkan Perawatan Lebih Baik
Jaga Kamtibmas, Perbaikan Jembatan di JALINTENG KM 123-124 Kecamatan Abung Kunang Dijaga Polisi
Ungkap Banyak Kasus, Kapolres Bengkalis AKBP Indra Wijatmiko, S.I.K Beri Penghargaan Kepada Personil Polres Bengkalis Dan Pegawai Imigrasi
Kabareskrim Minta Jajarannya Tak Arogan dan Tindak Tegas Hoaks Penanganan Covid-19
DJKI Berikan Hak Cipta Aplikasi Dahsboard Lancang Kuning Milik Polda Riau
Polsek TPTM Gelar Operasi Bina Kusuma Lancang Kuning 2021
Warga Penyengat Dapat Sembako dari Kapolres Tanjungpinang
Polres Karimun Gelar Kegiatan 'Nasi Kapau' di Desa Parit dan Selat Mandaun
Satgas TMMD Tapin Ajak Anak-anak Patuhi Protokol Kesehatan
Biro SDM Polda Riau Luncurkan Aplikasi E-Watpers, E-Library dan Perpustakaan
Ditreskrimum Polda Lampung Gelar Apel Gabungan Rayonisasi Tekab 308 Presisi