PILIHAN
#Waw... 5 zat paling mematikan di dunia, Lebih beracun dari Sianida

Bualbual.com - Artikel, Tanpa kamu sadari, sebenarnya ada banyak racun di sekelilingmu. Dan hal tersebut akan bersifat mematikan jika mengenai tubuhmu dalam dosis yang cukup tinggi.
Baru-baru ini sebuah penelitian dari Brit Lab merilis beberapa daftar zat beracun dan seberapa cepatnya zat ini bisa membunuhmu. Berikut adalah penjelasannya seperti yang dilansir dari medicaldaily.com
Arsenik adalah senyawa yang beracun. Namun secara mengejutkan, arsenik juga bisa digunakan untuk mengobati segala macam gangguan yang berhubungan dengan bisul sifilis. Namun penggunaan arsenik dalam jumlah besar bisa menyebabkan muntah, kejang, dan kematian dalam beberapa jam.
Digoxin adalah racun yang terbuat dari bunga foxglove yang tumbuh di Inggris. Digoxin bisa langsung mengenai jantung yang kemudian memperlambat aliran darah menuju jantung hingga akhirnya membuat jantung berhenti bekerja. Sebelum ini terjadi, korban keracunan digoxin akan mengalami sakit perut, sakit kepala, dan bahkan halusinasi.
Polonium adalah racun yang ditemukan oleh ilmuwan Marie Curie. Polonium sendiri adalah racun yang tidak berwarna, tidak berasa, dan tidak terdeteksi sehingga mendapat julukan sebagai racun yang paling sempurna. Polonium akan menyerang organ vital tubuh yang kemudian menyebabkan kematian dalam beberapa hari.
Tetrodotoxin atau yang disingkat dengan TTX adalah neurotoksin yang ditemukan di ikan buntal. Jika kamu tak sengaja menelan racun ini, maka kamu merasa seperti rasa terbakar di bibir dan membuat air liur keluar tak terkendali. Kemudian kamu akan mengalami kejang sebelum meninggal.
Botulinum merupakan racun yang ditemukan dalam spesies bakteri tertentu dan uniknya digunakan untuk botoks dalam dosis yang sangat kecil. Namun saat kamu terpapar racun ini dalam jumlah besar maka kamu akan mengalami kelumpuhan, gagal bernapas, dan tentu saja kematian.
Racun-racun tersebut ada di sekitarmu dan kamu harus berhati-hati dengannya.
Sumber: Merdeka.com
1. Arsenik

2. Digoxin

3. Polonium

4. Tetrodotoxin

5. Botulinum

Berita Lainnya
Bupati Kampar Lantik 45 Pejabat Administrator dan Pengawas
Koramil 01 Bangko Menggelar Penyuluhan Bahaya Radikalisme , Terorisme Serta Narkoba Kepada Pelajar Nek Leader Bangsa
PMRJ Silahturahmi Bersama Pengusaha dan Politisi Asal Riau di Jakarta
Akses Media Sosial di Batas, AJI Desak Pemerintah Segera Cabut kebijakan Ini tak Sesuai UU
MotoGP Malaysia, Vinales Ungguli Marquez, Rossi Keempat
Berikut Hasil Pertandingan Liverpool vs Southampton di Liga Inggris 2018-2019
Hanura: Padahal Kami Sudah Korbankan Kursi Parlemen "Marah Tak Masuk Kabinet"
Siak Juara, Pacu Sampan Tradisional Usai
Polisi Libatkan FBI, Kejar Pembunuh Siswi SMK
Dugaan Ijazah Palsu Calon DPD RI, Bawaslu Riau: Kami Sudah Panggil Saksi
Berbuat Banyak Untuk Desa Warga Sekayan Antusias Hadiri Kampanye Dioalogis Calon Bupati HM Wardan
Kamu Harus Tahu Tugas dan Wewenang DPR Menurut UU MD3