PILIHAN
Ahmad Hijazi Dinilai Baik, Banggar DKI Jakarta, Minta Sekda Riau Lamar jadi Sekda DKI Jakarta
BUALBUAL.com - Ada yang menarik dari kunjungan Badan Anggaran (Banggar) DKI Jakarta ke Pemerintah Provinsi Riau, Kamis (11/7/19) lalu.
Dimana dalam rangka mendapatkan masukan terkait mekanisme pembahasan anggaran perubahan dan mekanisme penganggaran pembangunan yang berasal dari APBD maupun dari luar APBD.
Banggar DKI Jakarta meminta pada Sekretaris Daerah Provinsi (Sekdaprov) Riau, Ahmad Hijazi untuk melamar jadi Sekdaprov DKI Jakarta. Ini dikarenakan pola pikir yang dimiliki oleh Ahmad Hijazi dalam mengatur perencanaan anggaran yang dipandang lebih baik dari Sekdaprov DKI Jakarta. Begitu juga kemampuan dalam menjalin kerjasama yang harmonis dengan pihak DPRD Riau.
"Sekda DKI Jakarta kebetulan juga mau pensiun. Sementara kita melihat Sekdaprov Riau punya kemampuan yang baik dalam menjembatani urusan DPRD Riau dengan Pemprov. Begitu juga dalam mengatur anggaran yang dilakukan yang nampak pada SILPA Riau yang tiap tahun mengalami penurunan," sebut Ketua Rombongan Banggar DKI Jakarta setelah pertemuan.
Disampaikan juga, DKI Jakarta butuh orang seperti Ahmad Hijazi yang punya inovasi atau upaya bagaimana menekan SILPA dan cepat dalam mengajukan KUA PPAS, baik perubahan 2019 maupun murni 2020 yang saat ini pembahasan di Pemprov sudah masuk finalisasi.
"DKI Jakarta SILPA besar yang mencapai sekitar Rp 13 triliun, tidak ada upaya yang dilakukan agar bisa diperkecil tiap tahunnya. APBD Riau yang hanya sekitar Rp 8 triliun SILPA-nya terus berkurang," sebutnya memberi pujian.
Sumber: riauterkini.com

Berita Lainnya
Jagat Media Sosial Heboh, Wali Santri Caci Ustadz Diduga Tak Terima Anaknya Dikeluarkan dari Pesantren
Legislator Asal Riau "ABDUL WAHID" Pertanyakan Pemulihan Lingkungan Pasca Tambang di Blok Rokan
Cabuli Anak Dibawah Umur, Oknum Ketua RW di Pekanbaru Dilaporkan ke Polisi
Setelah 6 Bulan Kabur, Akhirnya Sandra Berhasil di Tangkap Polsek Bengkalis
"Babinsa Idol", Meriahkan Hari Juang TNI-AD Tahun 2019
Tahun Ini, Ada Enam Tokoh Nasional Ditetapkan Jadi Pahlawan
Bikin Kagum Kementerian Kehutanan, Hutan Adat Imbo Putui Petapahan Masih Berdiri Tegak dan Terjaga
Terjadi Kemacetan Panjang Hari Pertama Parkir Pakai Uang Elektronik di Bandara SSK II
Hanya Gara-Gara Kebab, Seorang Istri Ceraikan Suaminya
Wakil Bupati Kuantan Singingi : Halim Minta Satpol PP Tingkatkan Peran dan Fungsinya
Hattrick Lucas Moura, Bawa Tottenham Raih Tiket ke Final Liga Champions
Kapolres Inhil Lakukan Pengecakan Pos Pengamanan Operasi Ketupat Muara Takus 2019