PILIHAN
Babinsa Tanah Merah Lakukan Bakti Sosial Peduli Bencana Tanah Longsor
bualbual.com, Saka Wira Kartika Kecamatan Tanah Merah bersama Babinsa, Serda P Siregar, Koramil 02/Tanah Merah, melakukan bakti sosial. Bentuknya, melakukan kegiatan penggalangan dana untuk para korban bencana tanah longsor yang terjadi di Kelurahan Kuala Enok, Kecamatan Tanah Merah.
Serda P Siregar mengungkapkan, kegiatan tersebut dilakukan untuk meningkatkan rasa solidaritas antar sesama dan juga sebagai bentuk peduli kemanusiaan untuk saling rela menolong didalam jiwa adik-adik (saka wira kartika), sesuai dasa darma pramuka yang kelima yaitu rela menolong dan tabah.
Kegiatan pengumpulan dana tersebut dibagi 4 kelompok, yaitu kelompok 1 di simpang Bank BRI Kuala Enok, Kelompol 2 di simpang Masjid Raya Kuala Enok, dan Kelompok 3 di Simpang Mesjid Nurul ImanbKuala enok serta kelompok 4 berkeliling rumah penduduk.
“Kami lakukan penggalangan dana sebagai bentuk kepedulian kami atas musibah yang baru menimpa saudara-saudara di Kuala Enok, dan juga sebagai bentuk peduli kemanusiaan untuk saling rela menolong,” ungkap P Siregar, Senin (01/05/2017).
P Siregar berharap, kegiatan tersebut dapat dijadikan suatu bentuk penanaman jiwa semangat pramuka sesuai dengan budi pekerti seperti yang diajarkan pramuka.
“Alhamdulillah dana yang terkumpul sebanyak Rp7 juta dan sudah diserahkan tadi siang oleh Bupati Inhil," pungkas P Siregar. (Memed)

Berita Lainnya
Sukmawati Jelaskan Makna Puisi 'Ibu Indonesia' Karya Nya
Guna Meningkatkan Pembinaan dan Pengembangan UKS/M, Bupati Inhil Lakukan Kuker ke Jawa Timur
Harapan Riau Jadi Tuan Rumah Piala Dunia U20 Masih Terbuka. "Rabu Ketum PSSI Tinjau Stadion Utama Riau"
Presiden Duterte Murka Sea Games 2019 Berjalan Semerawut
Info Gembira Kalau Tak Ada Haral Melintang Usai Pilkada Pendaftaran CPNS 2018 di Buka
Puluhan kyai dan pengasuh pondok pesantren NU Se-Inhil Deklarasi Dukung Jokowi-Amin
Pemkab Bengkalis 1 Muharram 1441 H, Momentum Muhasabah Diri
Masjid Pemerintah dan BUMN akan Diawasi Ketat, Khawatir Disusupi Radikalisme
Launching Badan Pemenangan Koalisi, Prabowo: Rakyat Tak Boleh Jadi Budak Bangsa Lain
Ludeskan 100 Hetktar Lahan, Minimnya Peralatan Kendala Pemadaman Karlahut di Meranti
Polda Riau Amankan 6 Kg Sabu-sabu dan 1.350 Butir Pil Ekstasi
Rekam Pungli Oknum, Supir Truk Bakal Dapat Reward dari Polisi