PILIHAN
Kerap Naik Helikopter Saat Kunker, Gubernur Riau dikritik Waka DPRD
bualbual.com, Gubri Arsyadjuliandi Rachman dikritik Wakil Ketua DPRD Rau Noviwaldy Jusman. Kegemarannya naik helikopter saat kunjungan kerja harus dihentikan. Terlebih jika pinjam perusahaan.
Kunjungan kerja Gubernur Riau, Arsyadjuliandi Rachman yang lebih sering menggunakan helikopter ke daerah menuai kritik dari wakil rakyat di DPRD Riau. Apalagi jika kunjungannya itu tidak dalam rangka penanggulangan Karhutla.
"Jika menyewa helikopter mengunakan dana APBD untuk kepentingan Karhutla misalnya, saya rasa sah-sah saja. Tapi jika kebutuhannya di luar itu, maka perlu dipertanyakan, kapasitasnya dalam rangka apa," kata Noviwaldy Jusman, Wakil Ketua DPRD Riau kepada wartawan, 02/08/17
Hal yang tidak boleh lagi menurutnya, menggunakan helikopter perusahaan perkebunan untuk mengawasi atau memantau Karhutla. Sikap ini tegasnya, perlu dipertanyakan juga, bagaimana mau mengawasi perusahaan perkebunan jika helikopternya digunakan.
"Nah ini yang lebih berbahaya, perlu dievaluasi karena tidak sesuai peruntukannya. Bagaimana kita bisa mengawasi perusahaan itu, kalau kita pakai helikopternya," ungkap mantan anggota DPRD Kota Pekanbaru ini.
Lebih lanjut politisi Demokrat ini mengatakan, jika ada laporan masyarakat terkait hal ini, maka DPRD Riau akan menindaklanjutinya melalui Komisi I yang membidangi pemerintahan, hukum dan politik.
"Tentunya kita akan selalu melakukan pengawasan terhadap kinerja gubernur beserta bawahannya. Melalui Komisi A atau DPRD Riau secara kelembagaan," tutupnya.(ary/rtc)

Berita Lainnya
Pemprov Usulkan Stadion Utama Riau ke Menpora untuk Piala Dunia U-20
BPJS Ketenagakerjaan Harap Revisi PP Tentang Jaminan Kecelakaan Kerja dan Kematian Segera Disahkan
Kadis PMD: Kades dan Lurah di Bengkalis Diminta Imbau Warganya Patuhi Maklumat Kapolri Tentang Covid-19
Polres Meranti Amankan Dua Tersangka Terkait Ilegal Loging Tumpukan Ratusan Kayu Balok
Ternyata Ini Alasan MA Izinkan Eks Koruptor Nyaleg
Resmi Jadi Ketua DPR Novanto Akan Langsung Pelajari Usulan Revisi UU MD3 soal Formasi Pimpinan DPR
Alwizar, “Jumlah PMI dari Negara Terjangkit Pulang Ke Kabupaten Bengkalis Terus Menurun”
Hingga Triwulan III, Realisasi KUR dan UMi di Riau Baru 2,36 Persen
IKMR-INHIL (Ikatan Keluarga Minang Riau-inhil) Ikut serta berpartisipasi Berikan Bantuan Untuk Korban Kebakaran Warga Bekawan
Kuli Bangunan Cabuli Bocah Perempuan di Kampar
KPU Riau: Fasilitas Kampanye Pemilu Dievaluasi
Bupati Inhil: Repolusi Mental Perlu Dikuti Seluruh Pihak