Dituding Membuat Bazar Ilegal, Ayu Sitorus Angkat Bicara
Prioritaskan Jalan, Musrenbang Selayar 2027 Digelar Efisien
Kapolres Bengkalis Dampingi Kapolda Riau,Gelar Kegiatan Gerakan Program Swasembada Pangan Nasional
MANDAU, BUALBUAL.COM - Dukung Program Nawacita Presiden RI, Kepolisian RI dukung Gerakan program Swasembada Pangan Nasional.
Melalui instruksi Kapolri , pada Rabu 8 Oktober 2025 Kapolda Riau Irjen Pol. Herry Heryawan yang didampingi oleh Kapolres Bengkalis AKBP Budi Setiawan, S.I.K., M.I.K melaksanakan kegiatan penanaman jagung, yang berada di lahan Kelompok Tani Desa Bhatin Betuah Kecamatan Mandau, Kabupaten Bengkalis Riau.
Kegiatan ini juga di hadiri oleh Gubernur Riau Abdul Wahid, M.Si., Bupati Bengkalis Kasmarni, S.Sos., MMP, sejumlah OPD Provinsi Riau, sejumlah OPD Kabupaten Bengkalis, Camat Mandau Riki Rihardi, Kapolsek Mandau Kompol Primadona, S.I.K,.M.Si, Pj Kepala Desa Bathin Beutuah Edi S, Dinas Pertanian Bengkalis dan ratusan tokoh masyarakat serta ribuan masyarakat umum lainnya jiga ikut hadirenyaksikan kegiatan penanam jagung serentak di Desa Barhin Beutuah Duri.

Pada kesempatan ini Kapolda Riau menyampaikan,”Mengajak seluruh Kelompok Tani dan elemen masyarakat, khususnya para petani, untuk bersama-sama menjaga ketahanan pangan Indonesia.
Pentingnya sektor pertanian dalam memperkuat kemandirian pangan masyarakat dan menyatakan bahwa pemanfaatan lahan ini adalah wujud nyata kontribusi Polri dalam mendukung program pangan berkelanjutan.
“Kami berharap kegiatan ini dapat mendorong partisipasi aktif seluruh jajaran wilayah Polres Bengkalis dan Polsek-Polsek untuk terus mendukung program ketahanan pangan, sejalan dengan arahan Pemerintah Pusat dalam mengatasi ancaman krisis pangan nasional,”sebut Irjen Pol. Herry.

Gubernur Riau, Abdul Wahid juga menyampaikan apresiasi tinggi terhadap sinergi yang terjalin antara Polri, TNI, Pemerintah Daerah, dan pihak swasta dalam mendukung percepatan program ketahanan pangan nasional.
Setelah penanaman jagung secara simbolis, juga menyempatkan diri mengunjungi pasar murah beras Bulog 5 Kg yang dijual seharga Rp. 62.000, menunjukkan komitmen nyata Pemerintah Provinsi dan Kepolisian dalam menjaga stabilitas harga dan ketersediaan bahan pokok bagi masyaraka.

Berita Lainnya
Gara Gara Ini, Bupati Cantik Ini Ditegur Gubernur dan Terancam Diberhentikan
Damkar Pekanbaru Ingatkan Warga Gunakan Perangkat Listrik Sesuai Standar
GOLKAR Inhil Akan Tindak Tegas Kader Tak Patuh Terhadap Keputusan Partai
Pada Tahun 2019, Walikota Firdaus: Tak Ingin Ada Tunda Bayar
Tragis,Kakek 62 Tahun di Pekanbaru Tewas Usai digerbek Oleh Isteri Kedua
Petani Kelapa Gelar Aksi Demo, Bakar Ban Bekas, Janji Bupati Menjamin Harga Kopra Stabil Adalah Hoax
Syamsuar Kecolongan Saat Pergi Jakarta, Samsurizal Bertatap Muka Dengan Msyatakat Siak
Prabowo-Sandi Menang Telak di Inhil, Berikut Perolehan Suaranya
Lakukan Pemerasan, 3 Oknum Polisi Jajaran Polda Riau di Tangkap
Tunjukan Rasa Peduli Pemko Pekanbaru Siap Tampung Muslim Rohingya
Baru Keluar Dari Tahanan, Zainal Kembali Ditangkap Polisi Gara-gara Sabu 1 Kg
Warga Tambang Kampar Amankan Pelaku Hipnotis, Begini Modus Saat Ambil Barang Korban