PILIHAN
Welcome Media Center "eBilik" Kabupaten Indragiri Hilir
bualbual.com, Bupati Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil), HM Wardan meresmikan pemakaian media center 'eBilik' sekaligus memimpin rapat bersama insan pers yang ditaja oleh Dinas Komunikasi, Informatika, Persandian dan Statistik (Diskominfops) Kabupaten Inhil di Aula Kantor Diskominfops, Kompleks Kantor Bupati, Jalan Akasia Nomor 1 (Satu), Tembilahan.
Menurut Bupati saat mengawali rapat seusai meninjau 'eBilik', selama ini, penyediaan sarana dan prasarana di Diskominfo memang telah sejak lama diharapkan, seperti halnya media center 'eBilik'. 28/08/17
"Penyediaan sarana dan prasarana, seperti 'eBilik' ini memang berdasarkan kebutuhan sarana yang representatif bagi segenap insan pers," pungkasnya.
Dengan telah diaktivasinya media center 'eBilik', Bupati juga berpesan kepada pihak Diskominfops Kabupaten Inhil, untuk jangan kembali terhalang perihal perizinan. Sebab, perizinan tersebut sangat sulit didapatkan.
"Evaluasi radio, jangkauannya sampai mana, jika ingin memfungsikan gemilang radio, izin hanya sampai 5 Januari, izin jangan sampai dibatalkan," pungkas Bupati.
Dalam rapat, Bupati Wardan juga meminta agar Diskominfops dapat berbenah dari sisi internal sehingga seluruh jajaran dapat memaksimalkan kinerja.
"Langkah awal pembenahan ini dapat dilakukan melalui penjabaran job description yang pada akhirnya dapat memberi dampak positif terhadap berfungsinya intern Diskominfops dan tidak ada aktifitas dinas yang terabaikan," papar Bupati.
Hadir pula pada kesempatan itu, selain Bupati Inhil HM Wardan, Ketua Komisi Informasi DPRD Inhil, HM Yusuf Said, Sekda Inhil H Said Syarifudin, Asisten II H Afrizal, Kadiskominfo Inhil, HM Thaher dan lainnya. (Adv/Mok/sjc)

Berita Lainnya
Harga Bahan Pangan Naik Jelang Ramadhan, Begini Keluhan Pedagang di Tembilahan
Saksi Sebut Korban Masih Sempat Bernafas Setelah Terseret 'Kecelakaan Maut di Jalan Arifin Ahmad'
Pemerintah Izinkan Asing 'Berkuasa' di 54 Bidang Usaha
HM. Wardan Kunjungi korban banjir di Pengusian Kantor Kepala Desa Mumpa Kecamatan Tempuling dan berjanji agar banjir tak lagi terjadi
Pileg 2019: Ini Tips Agar Terpilih Menjadi Wakil Rakyat
Proyek Jalan Abd manaf, H. Sadri dan Batang Tuaka Terancam Tak Siap 'Pelaksana' Kami Terhambat Proses Administrasi PPK dan PPTK kegiatan jarang Ditempat
Rektor Unilak Dorong Mulok Budaya Melayu Riau Masuk Kurikulum
Sebutan Prabowo Soal Selang Cuci Darah, Kini Berujung Aduan Ke Bawaslu
Waspada, Ini Prakiraan Cuaca Riau 9 Desember 2024
Dua Lembaga Survey Polmark dan Voc Populi Keluarkan Rilis Berbeda Jelang Pilgubri 27 Juni Mendatang
Polres Dumai Gagalkan Penyelundupan setengah Kilogram Sabu Via Pelabuhan Roro