PILIHAN
Bupati Inhil HM Wardan meresmikan penggunaan Mushalla Al - Ikhlas Desa Lubuk Besar, Kecamatan Kemuning
Bualbual.com, Bupati Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil), HM Wardan meresmikan penggunaan Mushalla Al - Ikhlas Desa Lubuk Besar, Kecamatan Kemuning
Peresmian Mushalla tersebut ditandai dengan pemotongan pita oleh Bupati Inhil, HM Wardan. Selain peresmian, pada kesempatan itu juga dilaksanakan temu - ramah antara Bupati Inhil dengan masyarakat Desa Lubuk Besar. 15/11/17
Bupati dalam pidatonya mengapresiasi keberadaan mushalla tersebut. Dia mengharapkan keberadaan mushalla dapat menumbuh - kembangkan semangat keagamaan masyarakat, khususnya masyarakat setempat untuk melaksanakan ibadah.
Bupati mengimbau, agar keberadaan Mushalla dapat dimakmurkan oleh serangkaian kegiatan rutin keagamaan masyarakat setempat.
"Jadikan, mushalla ini sebagai sebuah pusat kegiatan keagamaan Desa. Laksanakan kewajiban kita sebagai umat Islam, shalat berjama'ah dan sebagainya. Makmurkan Mushalla," kata Bupati.
Disamping itu, Bupati meminta kepada masyarakat setempat untuk senantiasa menjaga dan memelihara Mushalla yang telah dibangun. "Jangan sia - siakan keberadaan Mushalla ini. Terus jaga, rawat dan pelihara sebaik - baiknya," ujar Bupati berpesan.
Hadir dalam peresmian dan ramah - tamah tersebut, Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Inhil, H Zulaikhah Wardan, Wakil Ketua Komisi III (Tiga) DPRD Kabupaten Inhil, Edi Haryanto Sindrang dan beberapa pejabat eselon di lingkungan Pemerintah Kabupaten Inhil.(Adv)

Berita Lainnya
Satu Wanita dan Dua Pria Warga Desa Bungur Meranti Ditangkap Polisi 'Pesta Narkoba'
Pemkab Meranti: Pihak Perusahaan Yang akan Melakukan Pengebor Minyak Harus Koordinasi
Bupati Inhil HM. Wardan Programkan Satu Desa Satu Rumah Tahfiz
Pelabuhan Kuala Enok, Akan Pemprov Riau Maksimalkan untuk Ekspor Kelapa
Ini Dia Pemenang Bujang dan Dara Meranti 2018
Ratusan Masyarakat Penuhi Hamalam Kediaman Bupati Inhil
Wow... Punya Cara Unik Dokter Keluarkan 2 Magnet yang Menempel Erat di Hidung Bocah 11 Tahun
Dua Caleg di Meranti Terlantarkan Puluhan Mahasiswa, Gagal Jadi Dewan
Jalan Nasional Lipatkain-Kebun Durian Kampar Amblas, Ancam Pengendara
Dalam Kasus OTT Romahurmuziy, KPK Buka Peluang Panggil Menag Lukman Hakim
Pemprov Kepri Siapkan Anggaran Rp 1 M Bangun Tugu Bundaran Dompak
Alta Febra, Wasit Kelahiran Desa Igal Akan Memimpin Pertandingan Bulutangkis Pada PON XX Papua