PILIHAN
Dalam Politik Itu Sudah Biasa, Yopi Arianto Ucapkan Selamat Kepada Andi Rachman Atas Dukungan Dari PDI-P
Bualbual.com, Yopi Anrianto Sempat Medapatkan Rekomendasi dari Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Untuk Maju Di Pilgubri Tahun 2018
Namun Peta Politikpun Langsung Berubah pada tanggal 17 Desember tahun 2017 secara resmi PDI-P mengusung pasangan Arsyadjuliandi Rachman-Suyatno dalam Pemilihan Gubernur Riau (Pilgubri) 2018.
“Saya ucapkan selamat untuk Pak Andi (panggilan Arsyadjuliandi Rachman) dan Pak Suyatno,” tutur Yopi, Minggu (17/12).
Sebelumnya, sempat disebut-sebut bahwa PDIP akan mengusung Bupati Pelalawan, M Harris berpasangan dengan Yopi pada Pilgubri 2018. Bahkan, sempat pula beredar surat rekomendasi dukungan untuk Harris-Yopi dari PDIP.
Hal Ini Membuat Bupati Indragiri Hulu (Inhu), Yopi Arianto legowo dan memberikan ucapan selamat
Yopi mengaku menerima keputusan PDIP yang akhirnya mengusung Andi-Suyatno. Ia pun mengharapkan politik di Riau tetap berjalan dengan baik. “Kita harus dewasa,” tukas pria yang pernah mendapatkan rekor MURI sebagai bupati termuda se-Indonesia tersebut.
Yopi sendiri memiliki hubungan baik dengan PDIP. Politisi muda Partai Golkar itu sebelumnya diusung partai banteng dalam Pemilihan Bupati Inhu. “Hubungan baik masih tetap terjaga,” katanya.
Ketua Umum PDIP, Megawati Soekarnoputri, pagi tadi resmi mengumumkan PDIP mengusung Andi-Suyatno. Andi merupakan Gubri, sedangkan Suyatno yang merupakan kader PDIP adalah Bupati Rokan Hilir.
“Mulai dari Riau. Jadi tadi sudah orangnya sudah ada. Jadi dia ini petahana, saya berfikir oh dia bagus. Namanya Ir Arsyadjuliandi Rachman,” kata Mega di Kantor DPP PDIP, Menteng, Jakarta Pusat seperti dilansir detikcom.
“Wakilnya Haji Suyatno. Dia adalah Bupati Rohil, kader PDIP, sosoknya ramah,” tambahnya. ****(wrc)

Berita Lainnya
Seorang Profesor India dihujat, Sebut payudara perempuan seperti melon
Dua Blok Ladang Minyak, Pemprov Riau Belum Ambil Andil Pengelolaannya
Hotspot Karhutla di Riau Tembus 259 Titik, Cuaca Masih Cerah Berawan
Begini Alasan Singapura Dipilih Menjadi Lokasi Pertemuan Trump-Kim Jong Un?
Tinjau Pengolahan Ikan Rubelli Indonesia, Bupati Kampar ; Wujudkan Kampar Sebagai Industri Perikanan Terbesar di Riau
"Launching" Plt bupati Lampura H. Budi utomo, S.E Meresmikan tapping box
Imbas Pembatasan Medsos, Pedagang Online di Pekanbaru Rugi Besar
ICW Khawatir Densus Tipikor Dimanfaatkan DPR untuk Bubarkan KPK
Dishub Pekanbaru Pastikan Tagihan PJU Lebih Hemat, Setelah MoU dengan PLN
Viral!!! Video Penampakan Buaya Mengapung Panjang 4 Meter di Parit 21 PLTU Tembilahan
ASN Disosmed Ngelike Saja Tidak Boleh Apa Lagi Kampaye
Masyarakat Bengkalis Wajib Tahu! Inilah Arti Lambang dan Makna Lambang Kabupaten Bengkalis