PILIHAN
Beredar Poto Anak Kades dan Pacarnya Tapa Busana
Bualbual.com, EK, anak kepala desa di Kabupaten Pulang Pisau, Kalimantan Tengah, menanggung malu karena foto panasnya dengan kekasihnya, RB, beredar luas.
Dalam foto itu terlihat EK dan RB berpose menantang tanpa mengenakan busana.
EK berada di belakang RB. Dia merangkul RB dari belakang.
Foto panas itu membuat EK yang kini menginjak usia 19 tahun berurusan dengan hukum.
Saat ini, Polres Kapuas sudah memproses kasus yang menjerat EK.
“Dari segi proses pidana sudah masuk,” kata Kasatreskrim AKP Iqbal Sengaji sebagaimana dilansir laman Prokal, Rabu (12/9).
Menurut dia, ada dua undang-undang yang bisa menjerat EK. Yakni, UU ITE dan UU Antipornografi.
“Jika memang terbukti bersalah, dikenakan pasal UUD ITE karena telah meng-upload dan menyebar konten pornografi dan tidak patut di media sosial,” ujar Iqbal.
Iqbal menjelaskan, saat ini pihaknya masih mendalami motif EK menyebarkan foto panas itu.
“Dengan kejadian ini masyarakat diimbau tidak menyebarkan hal-hal yang berbau pornografi. Sebab, bagi yang melakukannya ada sanksi pindana yang menanti" imbuh Iqbal.
Sementara itu, salah satu perangkat desa yang enggan namanya ditulis mengatakan, EK dan RB terancam bercerai jika dinikahkan.
“Mau dibiayai apa? Kasusnya sudah sampai ke polisi. Jika menikah bisa menghilangkan hukuman, itu terlalu enak," ujarnya
Editor : bbc | Sumber : jpnn.com

Berita Lainnya
Pemilu Tahun 2019, Jumlah Pemilih Milenial Mencapai 40 Persen
Buka Kegiatan MKNU se-Provinsi Riau, Wabup Inhil: Akan Lahirkan Kader NU yang Unggul
Seludupkan Sabu Dalam Pempers Anak, Pasangan Ini Diamankan Polres Inhil
Pasca Hujan Deras dan Angin Kencang di Tembilahan, Kapolres Inhil Tinjau Lokasi Pohon Tumbang
Polisi Amankan Tiga Pria Yang Lagi Pesta Narkoba, di Dalu Dalu Rohul
Sekjen PAN,Soal LGBT dan Tawuran Harus di Hentikan
Moatan Tenggelam di Sungai Indragiri saat Mencari Ikan
Kapolres dan Bea Cukai Inhil Jelaskan Kronologis Penangkapan Kapal Pompong Bawa Barang Seludupan Dari Batam Ke Tembilahan
Batalnya Kedatangan 02 Tetap Disambut Spanduk Dungu 'Khawatir Dipluit Bawaslu'
Anggota DPRD Prov Riau Karmila Kunjungi Tempat Pembuatan Dodol, di Tanah Putih Tanjung Melawan - Rohil
Bareskrim Diminta Segera Tangkap Ketua PSI Grace Natalie
Dandim 0314 Inhil Kuker ke Kecamatan Mandah