PILIHAN
Kondisi Ekonomi Terancam, Kebijakan Pemerintah Jokowi Malah Matikan UKM
BUALBUAL.com, Setelah kondisi ekonomi nasional terancam, pemerintah justru mengeluarkan kebijakan ekonomi yang bisa mematikan usaha kecil dan menengah dalam negeri. Dan jatuh ke tangan asing.
"Kebijakan ini semakin memperkuat cengkeraman asing dalam potensi bisnis yang terdapat di dalamnya. Pemerintah seharusnya menjaga dan melindungi start up UKM potensial yang justru akan memberikan nilai tambah besar dalam perekonomian nasional,” kata Jurubicara Badan Pemenangan Nasional (BPN) Prabowo Subianto-Sandiaga Uno, Handi Risza, sore ini (Minggu, 18/11).
Komentar singkat Handi Reza adalah respons atas Presiden Joko Widodo keluarkan paket kebijakan ekonomi ke-XVI, di mana, Penanaman Modal Asing (PMA) bisa merambah hampir 35 bidang usaha di Indonesia, termasuk UKM.
Padahal, sambung Handi, keberadaan koperasi dan UMKM seharusnya dilindungi oleh pemerintah karena perannya dapat menghidupkan ekonomi kerakyatan.
"Namun ketika asing bisa merambah sektor ini, cengkeraman asing semakin kuat sehingga membuat sektor UMKM tak bardaya," demikian Handi.
Sumber: rmol.co

Berita Lainnya
Netizen Bambang Tri Sebut: Presiden Jokowi Anak Seorang PKI
2,5 Juta Warga NU Dukung Jokowi - Maruf Amin 'Klaim Ketua NU Riau'
Lewat Pembebasan Ustaz Ba'asyir, Strategi Politik Ala Jokowi Untuk Dulang Suara Kaum Muslim
Deklarasi Dukung Jokowi-Ma'ruf, Forum Ulama Muda Tasikmalaya
Fahri Hamzah: Etika Jokowi Hancur Karena Satu Mobil Dengan Ahok
Benarkah! Ma'ruf Klaim Tak Ada Kriminalisasi Ulama saat Jokowi Jadi Presiden
BPJS Kesehatan Cabang Tanjungpinang Kembali Sosialisasi ke Masyarakat Kepulauan
Panglima TNI Kenakan Masker, Pimpin Pelepasan Jenazah Djoko Santoso
Bin: KPU Untungkan Jokowi, Hasto Pasang Badan Wajar
Memanas: Jokowi Ingin KPK Usut 34 Proyek Listrik Era Kepemimpinan SBY
Trending, Dedek Prayudi PSI: Kecam Sandiaga dinilai kurang membaca yang samakan Jokowi dengan Najib
Pilpres 2019, Jokowi Nomor Urut 1 dan Prabowo Nomor 2