Toreh Peringkat 8 Nasional
Usai Berlaga di MTQ Nasional XXXI, Kafilah Riau Kembali ke Tanah Melayu
BUALBUAL.com - Plt Gubernur Riau yang diwakili Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Biro Kesejahteraan Rakyat (Kesra) Sekretariat Daerah Provinsi (Setdaprov) Riau, Yan Dharmadi, menyambut kepulangan Kafilah Provinsi Riau usai mengikuti Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) Nasional XXXI Tahun 2026 di Semarang, Provinsi Jawa Tengah di Bandara Sultan Syarif Kasim II Pekanbaru, Minggu (20/9/2026).
Kepulangan kafilah Riau tersebut menjadi momen apresiasi atas perjuangan seluruh peserta, pelatih, pendamping, dan official yang telah menjalani rangkaian persiapan hingga pelaksanaan MTQ Nasional XXXI di Semarang.
Yan Dharmadi menyampaikan apresiasi kepada seluruh anggota kafilah Riau yang telah memberikan kemampuan terbaik selama mengikuti kompetisi tingkat nasional tersebut. Menurutnya, perjuangan kafilah tidak hanya dilakukan saat berada di arena perlombaan, tetapi telah dimulai sejak menjalani training center dan berbagai tahapan persiapan.
“Kami mengapresiasi seluruh peserta, pelatih, pendamping, dan official yang telah bersama-sama memberikan yang terbaik. Perjuangan ini sudah dimulai sejak training center hingga pelaksanaan MTQ Nasional di Semarang,” ujarnya.
Ia mengatakan, hasil yang diraih Kafilah Riau dengan menempati peringkat kedelapan nasional merupakan buah dari kerja keras dan kebersamaan seluruh tim. Capaian tersebut diharapkan menjadi motivasi untuk terus melakukan evaluasi dan meningkatkan kemampuan para peserta.
“Alhamdulillah, Kafilah Riau berhasil berada di posisi kedelapan nasional. Ini tentu merupakan hasil dari kerja keras dan perjuangan bersama. Terima kasih kepada seluruh peserta, pelatih, pendamping, dan official yang telah berjuang membawa nama Provinsi Riau,” katanya.
Ia berharap pengalaman selama mengikuti MTQ Nasional XXXI di Semarang dapat menjadi bekal bagi para peserta untuk meningkatkan kemampuan pada ajang MTQ berikutnya.
Ia juga mengajak seluruh kafilah untuk tetap semangat berlatih dan terus meningkatkan prestasi, sehingga pada MTQ Nasional tahun depan yang akan digelar di DKI Jakarta, Provinsi Riau dapat kembali tampil dengan persiapan yang lebih baik.
“Kita berharap semangat ini terus dijaga. Untuk MTQ Nasional tahun depan, mari kita persiapkan diri lebih baik, terus berlatih dan meningkatkan prestasi. Semoga hasil yang diraih nantinya bisa lebih baik lagi,” tutupnya.

Berita Lainnya
Gubernur Ansar Sebut REI Kepri Mitra Strategis Pemerintahan Wujudkan Rumah Layak Huni
Bupati Lampura Ikuti Peringati Hari Otonomi Daerah ke XXVI Tahun 2022 Secara Virtual
Dinas Perkim Rohil Uji Fungsi dan Serah Terima Program Pamsimas di Kepenghuluan Rokan Baru
Aksi Peduli, Komunitas SKB Salurkan 100 Paket Bahan Kebutuhan dan 300 Masker Bagi Warga Kurang Mampu
Pemkab Bintan Terima Kunjungan Kerja PT. Norinco Dalam Rangka Investasi
Progres Penataan Kawasan Masjid Raya Annur Provinsi Riau Segera Rampung
Desa Pulau Gadang Jadi Lokasi Utama Launching Koperasi Merah Putih di Riau
Kampung Warna - Warni Menjadi Ikon Wisata Rohil
Ketua Umum PP IWO Yudhistira, Resmi Umumkan Struktur Organisasi Periode 2023-2028
Gubernur Ansar Pimpin Rapat Evaluasi Kegiatan Pembangunan
Bupati Tubaba Hadiri Rapat Umum Pemegang Saham PT Bank Pembangunan Daerah Lampung
Pesan Rusli Zainal: Jadikan Perpustakaan Soeman HS Rumah Intelektual Anak Riau