PILIHAN
Akhirnya Menko Darmin RI Menyerah
BUALBUAL.com, Menko Perekonomian Darmin Nasution memutuskan untuk menunda pelaksanaan pelonggaran investasi asing 100 persen yang masuk dalam Paket Kebijakan Ekonomi ke-16.
Pakar ekonomi Dr. Rizal Ramli adalah salah tokoh yang mendesak agar pelonggaran investasi asing 100 persen itu dibatalkan.
Menurutnya, ditetapkannya beberapa item bisnis dalam Daftar Negatif Investasi (DNI) tidak sejalan dengan Trisakti dan Nawacita yang digaungkan Presiden Joko Widodo salama ini.
"Presiden Jokowi, mohon kebijakan yang sangat merugikan rakyat ini dibatalkan. Sama sekali tidak ada roh Trisakti dan Nawacita-nya. Kok tega-teganya ladang bisnis untuk rakyat, UKM, mau diberikan 100 persen sama asing? Ini kampanye yang buruk sekali," jelas RR beberapa waktu lalu.
Kritikan RR tersebut "menular". Kalangan DPR, Kadin Indonesia, Hipmi dan parpol koalisi juga mengkritisi paket kebijakan ekonomi tersebut.
Akhirnya, Menko Darmin menyerah.
Sumber: rmol.co

Berita Lainnya
Menteri Yasonna Laoly Sesalkan Pembakaran Gedung Rutan Siak
Alumni SMPN 1 Tembilahan Taja Kegiatan Peduli Dunia Pendidikan
309 Siswa Berprestasi terima Beasiswa dari Disdik Bengkalis
Herliyan Saleh: Mantan Bupati Bengkalis Periode 2010-2015 Di Vonis 18 Bulan Penjara
Pengamat: Bisa Ganggu Roda Pemerintahan, Ada 16 Jabatan Pemprov Riau Kosong
Menghadiri Acara Isra Mi'raj, Ketua PC Muslimat NU Inhil: Terkait Virus Corona Masyarakat Jangan Panik
Metro TV Diminta KPI Harus Jadi Media Independen dan Berimbang dalam Pemberitaan
UIN Bandung Periksa Mahasiswa Pemeran Video Mesum
Banyak Masyarakat Menelan Informasi Bulat-bulat, Hoax Pria Pingsan di Pekanbaru Tak Makan Dua Hari Dikira Kena Virus Corona
Sempat Berdebat, Banggar Minta Pemprov Riau Naikkan Target PAD di APBD Perubahan 2016
FORMAPPI Riau, Dampingi Lukman Edy Daftar Ke NasDem Sebagai Calon Gubri 2018