PILIHAN
Reuni 212 Aman, Lieus Sungkharisma: Stop Nyinyir Dan Provokasi!
BUALBUAL.com, Peserta Reuni Akbar Mujahid 212 yang membludak di Monumen Nasional (Monas) telah membungkam para petualang politik yang nyinyir dengan aksi tersebut.
Mereka awalnya ramai memprediksi Reuni 212 hanya akan memecah belah bangsa. Tapi fakta membuktikan aksi itu berjalan lancar dan damai.
Begitu kata aktivis Tionghoa yang juga koordinator Forum Rakyat, Lieus Sungkharisma saat berbincangn dengan Kantor Berita Politik RMOL, Senin (3/12).
Untuk itu, Lieus yang turut hadir dalam reuni, meminta kepada para pendukung Joko Widodo berhenti nyinyir dan melakukan upaya-upaya provokasi.
"Jadi mereka yang selama ini anti pada persatuan umat Islam seperti Budi Djarot, Norman, Decky Matulesy, Sisca Rumondor, isteri Alex Rumondor yang kemarin ketahuan menyamar pakai jilbab, berhentilah nyinyir dan memprovokasi rakyat dengan ujaran-ujaran kebencian yang kalian ucapkan," tegasnya.
Lieus menjelaskan bahwa umat Islam layaknya sekumpulan lebah. Mereka tidak akan menyengat jika tidak ada ganguan dari luar.
"Lihat saja, kemarin jutaan orang berkumpul di Monas, tapi tak ada sehelai rumput yang terinjak dan tak ada sepotong sampah pun yang berserakan," imbuhnya.
Dia juga memastikan bahwa setiap aksi yang digelar umat Islam selalu aman dan jauh dari kata anarki. Lieus sudah membuktikan itu karena selalu hadir dalam aksi yang digelar sejak tahun 2016 lalu.
"Saya bergaul dengan umat Islam. Dan saya yakin umat Islam itu cinta damai serta sangat menjunjung persatuan Indonesia," tandasnya.
Sumber: rmol.co

Berita Lainnya
Ini Aturan Baru untuk Helm Pembalap MotoGP, Makin Canggih!
Jaksa Agung segera bertemu SBY tanyakan dokumen Kasus kematian Munir
Ketua PP Riau: Sampaikan Permohonan Maaf kepada Habib Rizieq dan FPI
Disdik Riau: Sebanyak 91.441 Siswa SMA Sederajat Bersiap Hadapi UN
Sekda Inhil Kukuhkan IPMI Ponorogo
Dampak Padagang Bakpau Zaman Now Bantu Kekuatan AKU LE Untuk Gubri 2018
Abdul Nasib Caleg Terpilih, Gerindra Pelalawan Akui
Hebat! Mahasiswa UGM Jadikan Hewan Kaki Seribu Sebagai Obat Kanker
Tanpa Lelah, usai Lantik IPRY-KK Bupati Kampar Hadiri Pesta Pernikahan
Polda Riau Raih Peringkat Satu Dalam Penyusunan Laporan Keuangan
Inilah Manfaat dan Bahaya Konsumsi Nangka Untuk Kesehatan
Irwan Nasir Tunggu Timing, Pelantikan Syamsuar Jadi Ketua DPW PAN Riau