PILIHAN
Lebih dari 1 Meter Terkena Banjir , Warga Griya Sidomulyo Butuh Bantuan Makanan
BUALBUAL.com, Hujan yang terjadi sejak malam hingga tadi pagi membuat beberapa tempat di Pekanbaru tergenang banjir. Termasuk di Perumahan Griya Sidomulyo Jalan Garuda Raya, Kelurahan Perhentian Marpoyan, Marpoyan Damai.
Banjir tersebut dikatakan penduduk menjadi yang terparah, sempat mencapai ketinggian air 120 cm. Akibatnya banyak rumah yang terendam banjir di kawasan tersebut.
"Total ada 154 rumah yang terendam banjir pada hari ini," ujar Ketua RW 09, Kelurahan Perhentian Marpoyan, Rahmat, pada Selasa (11/12/2018).
Rahmat menjelaskan bahwa banjir ini merupakan yang terparah selama ia tinggal di perumahan tersebut. Kali tidak hanya rumah, namun juga sekolah, masjid dan MDA juga terkena banjir.
"Warga pun mulai mengungsi ke rumah kerabat atau tetangga. Sedangkan pelajar mencari tempat lain karena mereka sedang ujian," ungkap Rahmat.
Menurut Rahmat, salah satu penyebab banjir ini adalah drainase yang buruk. Seperti di Jalan Soekarno Hatta, ada jembatan yang mengarah ke Sidomulyo runtuh dan menghambat aliran drainase.
"Padahal sebelum runtuh sudah diminta ke pemerintah agar diperbaiki, tapi tidak juga terealisasi," terangnya.
Saat ini warga di Griya Sidomulyo sudah mendapatkan bantuan seperti perahu karet untuk keperluan di sana. Namun demikian, saat ini masyarakat lebih membutuhkan bantuan makanan.
"Kami di sini tidak bisa masak, jad kita butuh bantuan bahan makanan," pungkas Rahmat.
Sumber: cakaplah

Berita Lainnya
Doodle Hari Ini "Google Birthday", Berapa Usia Google?
Besok, Gerakan Satu Hati Serentak Dilaksanakan di Inhil
Revolusi Industri Ciptakan Pekerjaan Baru, Kampus Diminta Cetak Alumni Berdaya Saing
Sudah Tahu Barang Itu Haram Tapi Sering Juga Transaksi 'Barang yang Haram' Akhirnya Dua Pria Inhil Diciduk Polisi
KPK Tangkap Tangan Oknum Diduga Anggota DPD RI
Rumah Dinas Bupati Bengkalis Digeledah KPK
Tokoh Lintas Agama Akan Hadir di Reuni Aksi 212
Longsor di Proyek Rel KA Sukabumi Makan Korban Enam Anak Luka Satu Tewas
Bupati Inhil HM. Wardan: Hari Pers Nasional 2019 Momentum Melawan Hoax
Hanya Berstatus Petani Warga Mandau Palsukan Uang Rp. 23 Juta untuk di Edarkan Saat Lebaran
Wow ... Picu Kemarahan Umat Islam, Ahoker Bawa Poster "Kami Muslim Dukung Ahok" di Persidangan
Legislator Minta Perusahaan yang ada di Riau Bantu Pengadaan APD