PILIHAN
Amien Rais: Jokowi Bakal Jadi Presiden Bebek Lumpuh Usai Pilpres 2019
BUALBUAL.com, Ketua Dewan Kehormatan PAN Amien Rais meyakini, Capres dan Cawapres nomor urut 1 Jokowi – Maruf Amin bakal kalah dalam Pilpres 2019.
Sebaliknya, Amien sesumbar Capres dan Cawapres nomor urut 2 Prabowo Subianto – Sandiaga Uno bakal memenangkan pertarungan tersebut.
Karena itulah, Amien menyebut Jokowi bakal menjadi ‘ presiden bebek lumpuh ’ karena tak lagi memunyai kekuatan selama sisa kekuasaannya sampai Prabowo – Sandiaga dilantik sebagai gantinya.
"Insyallah 17 april 2019, kira-kira Magrib, sudah bisa syukuran. Kemudian Insyallah presiden dilantik 20 Oktober 2019. Nah, dari 17 april sampai Oktober itu nanti Pak Jokowi namanya presiden bebek lumpuh," kata Amien dalam diskusi bertajuk 'Refleksi Malari, Ganti Nakhoda Negeri?” yang digelar Kantor Pusat Seknas Prabowo Subianto-Sandiaga Uno di Menteng, Jakarta Pusat, Selasa (15/1/2019).
Harapan Amien itu lantaran melihat Jokowi selama memimpin Indonesia telah memecah belah bangsa mulai dari partai politik, ormas hingga mengganggu ulama.
"Ini presiden enggak benar, membiarkan parpol dipecah, ulama dipecah, bahkan ormas mau dipecah," ujarnya.
Kalau prediksinya benar bahwa Prabowo – Sandiaga menang pilpres, Amien mengatakan Jokowi harus ditegaskan untuk tidak melakukan apa pun, terutama mengubah kebijakan strategis selama sisa pemerintahannya.
"Tidak boleh buat ini itu. Enggak boleh buat yang macam-macam karena sudah lumpuh. Dan akhirnya perjuangan kita menang kalau dapat izin Allah," tuturnya.
Sumber: Suara.com

Berita Lainnya
Wow.. Benarkah, Fahri Hamzah bakal pasang badan jika ada yang mau gulingkan Jokowi
Kepala Daerah di Riau Dukung Jokowi, Gerindra Yakin Rakyat Pilih Prabowo
Komunitas Relawan Sadar Indonesia, Siap Adu Data Dengan Relawan Jokowi
DPRD Provinsi Riau Minta Pemerintah Pusat Turunkan Harga BBM
Jokowi Enggan Berkomentar, Namun Angkat Suara soal Penangkapan Romi oleh KPK
Viral Judul Skripsi Mahasiswa Unsoed Berjudul Hak Istimewa Luhut Binsar Panjaitan Terkait Kebijakan Negara
Jokowi Siap, Borong 100 unit motor listrik gesits
Tergugat PWO Tak Unggah Jawaban, Sidang Gugatan Nama dan Logo IWO di PN Medan Berlanjut
Jokowi Ke Santri Mbah Moen Pose Dua Jari, Ustaz Sani: Keberanian Itu Dari Sanubari
Presiden Jokowi: Pemimpin Harus Berpengalaman, Jangan Coba-coba dong
Tak Dengar Kabar, Sanksi Kepala Daerah di Riau yang Terang-terangan Deklarasi Dukung Jokowi-Ma'ruf?
Benteng Prabowo: Hasto Bela KPU, Takut Jokowi-Maruf Kalah!