PILIHAN
Dijadwalkan Awal Februari 2019 'Uji Kelayakan Beban Jembatan Siak IV'

BUALBUAL.com, Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Provinsi Riau, Dadang Eko Purwanto menyebut pihaknya sudah merencanakan untuk uji kelayakan beban untuk jembatan Siak IV pada awal Februari 2019, sekitar tanggal 8-10.
Setelah dilakukan seremoni pengecoran terakhir pada Jumat kemarin, maka dipastikan penyelesaian jembatan Siak IV ini hanya tinggal menunggu hitungan hari. Di lokasi berdasarkan pantauan bertuahpos.com, hanya sekitar 2 meter bagian jembatan yang belum dicor, sebelum dilakukan pengecoran terakhir.
"Sudah diagendakan untuk uji kelayakan beban pada tanggal segitu," kata Dadang, Sabtu, 26 Januari 2019 di Pekanbaru.
Setelah dilakukan uji kelayakan beban, kata Dadang tidak bisa langsung diresmikan jembatan itu. Sebab hasil uji kelayakan beban ini akan dilakukan pleno oleh tim penguji dengan pihak kementerian terkait.
Setelah hasil pleno menyepakati bahwa jembatan ini siap untuk dioperasonalkan, barulah akan dilaksanakan peresmian dan dibuka untuk umum. Dia menambahkan, pihaknya juga sudah merencanakan peresmian Jembatan Siak IV akan dilaksanakan pada pertengahan Februari, sekitar tanggal 14.
Sumber: bertuahpos.com
Berita Lainnya
Mantap: Meski Posisi Runner Up Piala AFF Pemerintah Tetap Siapkan Bonus untuk Timnas Indonesia
Pemerintah Desa Ketam Putih Lakukan Penyemperotan Disinfektan
Aksi Nekad Bawa Sabu, Pasangan Suami Istri Tertangkap di Bandara SSK II Pekanbaru
Spartaners Mancanegara Akan Ramaikan Pulau Bintan Kepulauan Riau
Ahmad Ramani Kepala Disdukcapil Inhil: 3 Hal Lambatnya Penyelesaian KTP Masyarakat, Selain Itu Oke
Viral, Pengantin Pria Pingsan Usai Peluk Mantan yang Nyanyi Balo Lipa' di Pernikahannya
BPRS Riau Ungkap Ada 2 Rumah Sakit Pemerintah di Pekanbaru Belum Layani BPJS
Bupati Rohil Sampaikan Permohonan Maaf Kepada Kepala Keluarga Korban Terkait Kasus Anaknya
Penutupan MTQ ke-49, Dandim 0314 Inhil: MTQ Membentuk Umat Islam yang Cerdas
Kapolres Inhil Kunker Kamtibmas ke Kecamatan Batang Tuaka
Program TMMD ke 101 Kodim 0314/Inhil Bangkitkan Semangat Masyarakat Bergotong Royong
Wakil Bupati Inhil Wacanakan Relokasi Pedagang 'Pasar Terapung yang Ambruk'