PILIHAN
Sebanyak 5.477 Hektare Hutan dan Lahan di Riau Terbakar

BUALBUAL.com - Kebakaran Hutan dan Lahan di Provinsi Riau semakin meluas. Data Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Provinsi Riau sejak Januari hingga Rabu (21/8/2019) pukul 18.00 WIB, luas lahan yang terbakar di Bumi Lancang Kuning mencapai 5.477,48 hektare.
Kepala BPBD Riau Edwar Sanger, Kamis (22/8/2019) mengatakan adapun daerah yang paling luas terbakar adalah di Bengkalis yakni 1.582.28 hektare.
"Sementara untuk daerah yang luas lahan dan hutannya terbakar paling sedikit adalah Rokan Hulu yakni 8.25 hektare," ujar Edwar Sanger.
Ia merincikan untuk luasan lahan dan hutan yang terbakar di Kabupaten/Kota yang ada di Provinsi Riau adalah Rohil 1.100.95 hektar, Dumai 316.25 hektar, Bengkalis 1.582.28 hektar, Meranti 269.2 hektar, Siak 715.2 hektar, Pekanbaru 129.02 hektar.
"Selanjutnya adalah Kampar 168.78 hektar, Pelalawan 244 hektar, Inhu 200,6 hektar, Inhil 732.85 hektar dan Kuansing 10.1 hektar," Cakapnya.
Dikatakan Wakil Komandan Satgas Karhutla Riau ini, hingga hari ini, petugas gabungan TNI Polri, BPBD Riau, Manggala Agni dan personel yang tergabung dalam Satgas Karhutla masih terus berjibaku melakukan pemadaman di enam wilayah.
"Upaya penanggulangan kebakaran diperkuat dengan dikerahkannya 18 helikopter dan 1 pesawat. Heli itu berasal dari BNPB, KLHK, TNI, dan juga pihak swasta. Heli tersebut diperbantukan untuk melalukan operasi water bombing (bom air). Selain 18 helikopter, 1 pesawat juga diturunkan untuk untuk Teknologi Modifikasi Cuaca," pungkasnya.
Sumber: cakaplah
Berita Lainnya
Kapitra Ampera Kesal Disebut Murtad dan Sesat oleh Eggi Sudjana
Enam Warga Inhil di Anugerahi Gemilang Award Oleh Bupati Wardan
Facebook Angkat Bicara, Akses Medsos Dibatas oleh Pemerintah
telah " DITEMUKAN MAYAT LAKI-LAKI TERBUJUR KAKU" dibelakang Mess Mahasiswa Kabupaten Lingga
Wapres JK Ingin Pendidikan Ajarkan Ilmu Tinggi dan Berwirausaha
Mengingat Kembali Kronologi Suap Lahan Eks Gubri Annas Maamun dkk Versi Jikalahari
Begini Kronologi Pria Bersebo Dihantam Pakai Besi di Parit 4 Tembilahan “Gara-gara Minta Uang Rokok”
70 Ribu Truk ODOL yang Beroperasi di Provinsi Riau akan Dinormalisasi
DPRD Inhil dan Camat Mandah Hadiri Kegiatan Penutupan MTQ ke 41 Desa Bakau Aceh Kecamatan Mandah
Manfaatkan Waktu Luang, Satgas TMMD ke-106 Kodim 0314 Inhil Melakukan Bersih-bersih Mesjid di Desa Sanglar
Pemko Pekanbaru Diminta Waspada Jaringan LGBT di Sosmed