PILIHAN
Prabowo: Ada Emak-Emak Mau Deklarasi kok Diusir!

Bualbual.com, Bakal Calon Presiden Prabowo Subianto mengecam pembiaran persekusi terhadap masyarakat yang mengekspresikan kebebasan dalam berpendapat yang dijamin oleh konstitusi.
"Demokrasi menuntut kebebasan menyatakan pendapat, kebebasan berserikat, dan kebebasan berhimpun," katanya dalam diskusi bedah buku Indonesia Paradoks karyanya, Sabtu (1/9).
Prabowo melanjutkan, "Ada emak-emak mau deklarasi kok diusir, diusir dari negaranya sendiri, dia mau datang di kota di negaranya, dia diusir, apakah republik semacam ini yang kita cita-citakan? Apakah republik semacam ini yang dicita-citakan pendiri bangsa?" tegasnya.
Sebagai negara yang telah dewasa, 73 tahun merdeka, menurut Prabowo, seharusnya mengayomi rakyatnya yang berbicara dengan baik untuk mengekspresikan pendapatnya dan memperjuangkan hak-haknya.
Ia menyatakan sangat prihatin apabila aparat-aparat negara, milik negara, milik bangsa, milik seluruh rakyat Indonesia tidak mengerti bahwa mereka harus melindungi segenap bangsa Indonesia.
"Bukan sebab kalau alat negara, alat satu golongan, saya kira itu adalah pelanggaran UUD suatu negara," kata Prabowo.
Manakala pelanggaran UUD dibiarkan, katanya lagi, sejarah manusia mengatakan bahwa rakyat tidak akan menerima bila tidak diperbaiki.
Editor : bbc | Sumber : Merdeka.com
Berita Lainnya
telah " DITEMUKAN MAYAT LAKI-LAKI TERBUJUR KAKU" dibelakang Mess Mahasiswa Kabupaten Lingga
Merasa Tidak Pernah di Surati Ortu Murid MA Desa Batang Tumu Sesalkan Sikap Kepala Sekolah Mengeluarkan Anaknya
International Women Day, PHR Kedepankan Inklusi Bagi Perempuan dalam Berkarya
Saling Bersinergitas, BC dan Polisi dan Berhasil Gagalkan Penyelundupan Narkoba 14 Kilogram
'Bonita' Harimau dari Inhil Segera di Lepasliarkan
Yusril: Quick Count Pilpres Dengan Pileg Itu Beda, Dituding Tidak Percaya Hitung Cepat
Ingat Mulai Hari Ini Nelayan Dilarang Menggunakan Cantrang
Tukang Cat Jembatan Siak Hilang Tenggelam di Sungai
Pantun Burung Kenek-Kenek Bikin Meriahkan Dukungan Wardan-Su Di Desa Belaras
Saat Panen Aksia Warga Tanjung Simpang Kec Pelangiran Inhil, Tewas Diterkam Harimau
Tips Sebelum Mencoblos di Pilkada Ala Ustad Somad
Fantastis! Hutang Tunda Bayar Pemda Inhil Rp.99 Milyar, Ketua DPRD Pinta Kepastian Pusat Terkait Transfer Dana Proyek 2019