PILIHAN
Pekan Ini 275 CPNS Rohul Bakal Terima SK
BUALBUAL.com, Badan Kepegawaian Pendidikan Dan Pelatihan (BKPP) Kabupaten Rokan Hulu, provinsi Riau, telah menerima Pertimbangan Teknis (Partek), Nomor Induk Pegawai (NIP) untuk 275 Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) kabupaten Rokan Hulu yang lulus seleksi dari BKN Regional XII.
Partek NIP CPNS tersebut diserahkan langsung Perwakilan BKN XII kepada Kabid Perencanaan Kepegawaian BKPP Rohul, Heni Widiastuti, di Hotel Pesona Pekanbaru, Selasa (5/2/2019).
Menurut Sekretaris BKPP Rohul, Bekrim Setiawan S STP, Partek Nomor Induk Kepegawaian merupakan persetujuan Penerbitan NIP yang diajukan BKPP Rohul kepada BKN Regional XII beberapa Waktu lalu. Partek ini merupakan dasar bagi BKPP Rohul untuk menerbitkan SK Bupati Tentang CPNS Kabupaten Rokan Hulu.
"Persetujuan teknis itu berisikan persetujuan terhadap penerbitan NIP. Dengan keluarnya Partek, artinya NIP CPNS sudah keluar. Otomatis kita sudah bisa terbitkan SK 275 CPNS yang lulus," cakap Bekrim, Kepada CAKAPLAH.com.
Lebih lanjut dikatakannya, dikarenakan Penerbitan SK di BKPP sudah memiliki Sistem yang baik, maka penerbitan SK CPNS tidak membutuhkan waktu yang lama. Apalagi, seluruh nama CPNS yang diajukan untuk penerbitan NIP sudah diketik secara komputerisasi.
"InsyaAllah dalam satu minggu ini SK 275 CPNS itu sudah selesai diterbitkan dan kemudian ditandatangani bupati," ujarnya.
Setelah SK di tandatangani bupati, lanjut Bekrim, seluruh CPNS akan menjalani masa orientasi serta mendapatkan pengarahan khusus sebelum ditempatkan di tempat bekerja masing-masing.
"Para CPNS ini juga sudah berhak mendapatkan gaji dengan besaran 80 Persen dari gaji pokok mereka," terangnya.
Untuk menjadi PNS penuh, seluruh CPNS diberi waktu selama satu tahun, untuk menjalani masa percobaan. Untuk itu, agar tidak gagal menjadi PNS, Bekrim mengingatkan pada seluruh CPNS dapat menunjukan kinerja yang baik, serta tidak melanggar aturan.
"CPNS juga tidak boleh meminta pindah tugas atau mutasi selama 10 tahun, Sesuai Peraturan Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi Republik Indonesia Nomor 36 Tahun 2018 tentang Kriteria Penetapan Kebutuhan Pegawai Negeri Sipil dan Pelaksanaan Seleksi Calon Pegawai Negeri Sipil Tahun 2018," pungkasnya.
Sumber: Cakaplah / Editor: Ucu

Berita Lainnya
Resmi Prodi PBI dan Administrasi Perpajakan UIN Suska Riau Raih Akreditasi A
Bupati Inhil Melepas Pawai Taaruf MTQ Tembilahan Hulu Tahun 2019
Pra TMMD ke 101, Kodim 0314/Inhil Bikin Jembatan Darurat
Pemko Pekanbaru Tak Kunjung Merespon, Pelajar dan Guru Terpaksa Swadaya Perbaiki Jalan Rusak di Panam
Kamu Harus Tahu! Ini Guna Masker bagi Orang Sehat, Bukan Mencegah Virus Corona Secara Langsung
Senin Depan Latihan Perdana, Manajemen Tunjuk Sementara Raja Paisal Jadi Asisten Pelatih PSPS
Lantik PAC dan Ranting Muslimat NU se- Kecamatan Enok, Zulaikha : Tujuan Muslimat NU juga Pembinaan Terhadap Generasi Muda
Pemuda Bengkalis Lakukan Kegiatan Menyelenggarakan Ngaos..!!
Harimau Sumatra di Wilayah Inhil Kembali Memakan Korban , Walhi: Tinjau Ulang Izin Perusahaan
Lomba Tata Rias Pengantin, Lediana Asal Kabupaten Rohil Raih Juara I
Masyarakat Kembali Diingatkan Bahaya Hoax, Jelang Pemungutan Suara
Gubernur Kepri Nurdin Basirun Tertunduk Lesu Saat Digiring KPK Menuju ke Jakarta