PILIHAN
Tak Kampanyekan Jokowi, PKB Riau Ancam Tak Lantik Caleg Terpilih
BUALBUAL.com, Sekretaris Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Provinsi Riau, Ade Agus Hartanto komit untuk memenangkan pasangan calon presiden nomor urut 01, Jokowi - Maruf Amin. Bahkan, PKB akan memberikan sanksi tegas kepada Calon legislatif yang kedapatan enggan mengampanyekan pasangan tersebut.
"Semua caleg pendukung 01 pasti diwajibkan untuk memenangkan Jokowi-Maruf. Jika ada yang tidak, berarti itu disebut oknum. Di PKB sanksinya sangat tegas yakni caleg tersebut tidak akan dilantik bahkan sampai kepada sanksi pemecatan," tegas Ade Agus, Rabu (10/4/2019).
Anggota DPRD Riau ini menyatakan seluruh kader dan Caleg PKB sudah diintruksikan untuk kampanye dengan menyampaikan kesuksesan pemerintahan RI dibawah kepemimpinan Joko Widodo.
"Kita jual dua-duanya dan Alhamdulillah lakulah di Riau. Jokowi sudah terbukti selama 4,5 tahun kepemimpinan banyak menyelesaikan persoalan yang ada di Riau, termasuk persoalan karhutla. Kyai Maruf dikenal sebagai salah satu orang yang menggagas tumbuh kembangnya bank Syariah," cakapnya lagi.
Sebagaimana diketahui, masa kampanye pemilihan Pilpres dan Pileg 2019 tinggal sepekan lagi, pada tanggal 17 April mendatang masyarakat Indonesia akan mendapatkan pemimpin baru.
| Sumber | : | Cakaplah |

Berita Lainnya
Telah Beredar Surat Pernyataan Buzzer Jokowi Ninoy Karundeng Diselamatkan Pengurus Masjid Al Falah
Viral..!!! Gambaran Jujur Narasi Keluarga, Iriana Terjengkal Jokowi Lebih Memilih Sibuk Selfie
Dispora Kota Tanjungpinang Gelar Kegiatan Olahraga Lari 8 - 17 Kilometer
Waspada! Harga Cabai Rawit dan Bawang Merah Picu Lonjakan IPH di Puluhan Provinsi
Vicky Bahtiar Anggota DPRD Termuda Kota Tanjungpinang dari Partai PKB
Buruan Daftar! Rekrutmen Petugas Sensus Ekonomi 2026 Resmi Dibuka, Begini Caranya
Aplikasi Media Sosial TikTok Sumbang Rp 100 Miliar untuk Penanganan Covid-19
Sah, Ma'ruf Amin Jadi Cawapres Jokowi di Pilpres 2019
Silakan Dibaca! Inilah Imbauan Kemenag Buat Umat Islam Terkait Wabah Corona
Di Debat Kedua, Timses Sebut Jokowi akan 'Kuliti' Visi Misi Prabowo
Ternyata Pernah Terjadi Di Era Soeharto, Komposisi Kabinet Jokowi - Maruf Amin
Peringatan BPK: Hati-Hati Kelola Anggaran Corona