PILIHAN
Sebanyak 79 Warga Binaan Rutan Siak Tiba di Sialang Bungkuk Pekanbaru

BUALBUAL.com, PEKANBARU - Sebanyak 79 narapidana (napi) dan tahanan dari Rumah Tahanan (Rutan) Klas IIB Siak dipindahkan ke Rutan Klas II Pekanbaru, Sialang Bungkuk, Kecamatan Tenayan Raya. Mereka diangkut dengan 3 mobil dan sampai ke Pekanbaru, Sabtu (11/5/2019) malam.
Pemindahan warga binaan Rutan Siak ini dikawal ketat oleh personel Brimob Polda Riau, dan TNI.
Sesampai di Rutan Klas IIB Pekanbaru, satu persatu warga binaan turun dan digiring masuk ruangan dengan tangan diborgol.
Pemindahan 79 warga binaan ini merupakan trip pertama pasca kerusuhan di Rutan Siak. Bakal menyusul 50 napi lagi yang akan dipindah ke Rutan Klas IIB Pekanbaru.
"Informasi yang kita dapat, 130 napi Rutan Siak yang akan dipindah ke sini (Rutan Pekanbaru)," ujar Kepala Rutan Klas IIB Pekanbaru, Riko Stiven.
Riko mengungkapkan, pemindahan warga binaan dari Siak ini membuat penghuni Rutan Klas IIB Pekanbaru semakin padat.
Sebelumnya, daya tampung Rutan susah over kapasitas. Meski begitu, Rutan Klas II B Pekanbaru harus tetap siap membantu menampung warga pindahan.
"Saat ini, penghuni Rutan Klas IIB Pekanbaru 1.715. Jumlah itu akan ditambah dengan 130 napi dari Siak. Baru trip pertama 79 orang," kata Riko.
Untuk petugas pengamanan akan dibuat shift BKO agar situasi Rutan Klas IIB Pekanbaru tetap kondusif. "Sel 79 warga binaan pindahan akan dibagi dua kelompok, dua kamar tapi tetap disatukan dan tidak ada akses untuk kr kamar lainnya,"
Pemindahan warga binaan dari Rutan Siak harus selesai hari ini. Pasalnya, Rutan Siak tak bisa lagi digunakan karena hampir seluruh bangunan ludes dilalap si jago merah dalam kerusuhan Sabtu dini hari.
Sumber: Cakaplah
Berita Lainnya
Kabut Asap Mulai Perihkan Mata Warga! Kota Tembilahan Ternyata Tidak Memiliki ISPU
Satu Pasien Positif Covid-19 di RSUD Arifin Achmad Membaik
PNSnya Dua Ribuan Tapi yang Ikut Upacara HUT Korpri Hanya Seratusan
Negara India Tertatik Bangun Pabrik CPO di Riau
BMKG Provinsi Riau akan Pasang Alat Sensor Pendeteksi Dini Gempa dan Tsunami di Inhil
Kaki Maswir Diterkam Buaya Sungai Kuantan
Deklarasi 2019GantiPresiden 2 September di Pekanbaru Batal
Polres Bengkalis Berbagi Zakat Pada Warga Terdampak Pandemi Corona
Demokrat Bingung, 3 Kadernya Ngotot Maju di Bursa Pilgubri 2018
Mengapa? Shalat Rajin, Tapi Tetap Bermaksiat!
Mengerikan!!! Hanya Gara Gara Sapi Lepas, Suami di Inhu Tebas Leher Istrinya
Gubernur Riau Puji Penampilan Suwandi di AKSI Indosiar 'Gelar Nobar Jelang Sahur'